Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 февраля 2019
11:45
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.02.2019

С весны за строительством метро можно наблюдать онлайн

|«« «« »» »»|

Строители метро заканчивают разработку сайта, где будет рассказано и показано все-все про строительство днепровского метро.

Генподрядчик строительства метрополитена в Днепре кампания «Limak» разработала сайт на котором все желающие смогут наблюдать за строительством метрополитена. Сайт запустят буквально через пару месяцев. На сайте обещают ежедневные обновления и инфографики сколько метров на каком стволе было пройдено за день, сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

«Ориентировочно с мая месяца мы сможем увидеть какое количество проходки осуществляется в день», - говорит Лысенко.

Также к весне планируют закончить вертикальную выработку ствола на проспекте Яворницого между улицами Воскресенской и Фабра. Уже вырыт котлован глубиной около 28 метров, до горизонта осталось немного – 32 – 35 метров, делится Лысенко.

«На сегодняшний день подрядная организация подошла к гранитной скале и работа замедлилась. А тем более, что весь грунт тут не взрывают, а отбивают гидромолотом, поднимают и вывозят, - делится Лысенко. – Скорость выработки сейчас невысокая – от 30 до 50 сантиметров в день».

Подрядчик одновременно работает на всех стволах и площадках. Так самой глубокой будет станция метро «Музейная» - ее глубина 72 метра. На стволе №1 сейчас закончены работы по монтажу бурозаливных свай. С завтрашнего дня начнутся работы на стволе №15, который находится на проспекте Яворницкого в районе ТЦ «Атриум». А на двух стволах «Центральном» и стволе №14 уже идут активные проходческие работы в горизонтах. «Взрывники» идут навстречу друг другу в сторону оперного театра, а точнее ствола между улицами Воскресенской и Фабра. Когда закончат его вертикальную выработку, начнутся горизонтальные взрывные работы в обе стороны.

«Когда мы спустимся на горизонты (это произойдет приблизительно в конце апреля), работы будут идти в три смены. Я думаю мы будем двигаться со скоростью примерно 1,5 метра в день», - заявил Лысенко.

За счет средств субвенции из государственного бюджета на завершение строительства метрополитена в 2019 году в бюджете Днепра предусмотрено 1,4 млрд грн.

«Сейчас мы довольны работой подрядчика. Строительство метрополитена - это важный проект для города, который реализуется при поддержке центральной власти. Мы получаем финансирование день в день», - добавил Михаил Лысенко.

Как известно, летом 2016 мэр Днепра Борис Филатов и представители компании Limak, подрядчика строительства днепровского метрополитена, официально обменялись контрактами. Активная фаза работ началась в апреле 2017 года. В Днепре для строительства метро применяют новоавстрийский метод. Компания Limak работала по этой технологии в ряде стран мира, в частности Албании, Грузии, Турции, Македонии и Кувейте.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


падлік лазаренко  (09.02.19 08:58): в1992-1995р разом з юдькою і місцевою мішпухою ВКРАЛИ з метро стільки.. що вистачило б добудувати гілку до ЦУМа і зробити метрополітен РЕНТАБЕЛЬНИМ. З початку експлуатації ці втрати складають 2.5 МЛРДа!!! грн і лише цих нажаль втрачених грошей вистачило б на добудову метро з під Цума до Південного вокзалу... і вже в 2007році метро почало б давати прибуток..
отака юдя "цяця"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Митяй  (08.02.19 11:15): Все эти онлайн это тоже деньги. Не лучше ли эти деньги пустить на все таки строительство? Ответить | С цитатой
фима  (07.02.19 12:31): Метро стратегический объект, взяли карту вывалили на показ, а враг не дремлет. Ответить | С цитатой
Тамари Петровна  (07.02.19 12:29): Кроты еще те даже я заметила одного бобра, пора спасательный круг покупать. Ответить | С цитатой
мила  (07.02.19 12:27): АТБ нужно охрану усилить явно будет подкоп и кража. Ответить | С цитатой
Петрович  (07.02.19 12:25): важно это все с гиперпукалом не перепутать. Ответить | С цитатой
дворник  (07.02.19 12:23): Картина маслом назовем ее так "Кроты повылазили" так в каком направлении будем двигаться? Ответить | С цитатой
Хивря  (06.02.19 14:24): Скоро будемо із власним метром. Ответить | С цитатой
Василий  (06.02.19 07:44): А в перспективе будет предложено даже спуститься под землю и поработать на благо общества))) Ответить | С цитатой
Игорь  (06.02.19 00:42): Опять перекличка нытиков? Прав был Филатов про "унылое г0вно" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте