Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
05:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине счета за воду и отопление будут делить на всех жильцов дома независимо от наличия у них счетчиков

В Украине счета за воду и отопление будут делить на всех жильцов дома независимо от наличия у них счетчиков

В Украине счета за воду и отопление будут выставлять с учетом расположения квартир.

Как сообщает "Лига", при этом показания квартирных счетчиков также примут во внимание.

По информации, старая система с передачей показаний поставщику коммунальных услуг остается в силе. Жильцы все также будут передавать показания и платить по этим цифрам.

Однако, согласно новой методике, которую утвердили в Министерстве регионального развития, если показатели, снятые коммунальщиками с общедомового счетчика сильно отличаются от суммарных показателей квартирных счетчиков, то оставшуюся сумму разделят на всех жильцов в доме. То есть, если ваш сосед, к примеру, не платит за коммуналку или искусственно занижает показания своего счетчика, то платить за него теперь придется всем жильцам.

Кроме отопления квартиры жители также будут платить и за обогрев мест общего пользования - тамбуры, лестничные клетки и т.д.

Сумма будет высчитываться по такой формуле: от общего показателя потребленной тепловой энергии на дом будут высчитывать процент затраченного тепла на места общего пользования. А полученную цифру переведут в денежный эквивалент и распределят между всеми квартирами.

Сам коэффициент будет зависеть от этажности здания:

- одноэтажное здание - 20%;
- двухэтажное - 18%;
- трехэтажное - 16%;
- четырехэтажное - 14%;
- пятиэтажное - 12%;
- шестиэтажное и выше - 10%.

Если в жилом доме есть паркинг, то владельцам паркомест придется заплатить еще и за отопление этой площади.

На конечную сумму в платежке также будет влиять наличие закрытого дверями тамбура, застекленного балкона, качество изоляции инженерных систем и т.д.

Для владельцев угловых квартир и квартир, которые расположены над арками, первых и последних этажах здания, в счетах тоже будет действовать коэффициенты:

Этаж

Угловая квартира

Рядовая квартира

Первый над неотапливаемым помещением

0,8

0,9

Первый над отапливаемыми помещениями

0,9

1

Средний

0,9

1

Средний над аркой или проездом

0,9

0,9

Последний

0,8

0,9

Стоит отметить, что коэффициенты не будут применяться автоматически. Для того, чтобы вам считали тепло с учетом особенностей вашей жилплощади, решение должно быть принято совладельцами многоквартирного дома в соответствии с требованием Закона об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме.

Gorod.dp.ua на Facebook.


mechanik  (31.01.19 11:47): Это все Кремль мутит. А вообще - Слава Украине! Ответить | С цитатой
Митяй  (31.01.19 09:48): А когда уже будет принят закон о равномерном распределении доходов олигархов между населением? Ответить | С цитатой
Задумался  (29.01.19 11:45): Если мой сосед не платит за коммуналку, то за него обязан теперь платить я. Тогда вопрос, если я тоже перестану платить за коммуналку, как это делает мой сосед, то кто в таком случае будет платить за нас обоих? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
лол  (29.01.19 00:14): таких *** свет не видел Ответить | С цитатой
И самое смешное  (28.01.19 11:55): , что Пэдро снова останется властвовать над своими маленькими и послушно мычащими обезьянками... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Митяй  (28.01.19 10:29): Так разницу надо сбрасывать на тех, кто не установил счетчики. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
СМІ  (28.01.19 08:51): *если ваш сосед, к примеру, не платит за коммуналку или искусственно занижает показания своего счетчика, то платить за него теперь придется всем жильцам*. Бред сивої кобили. Є закони і в любому випадку їх добиваються!!! Уявляю якщо і я як сусід не буду платить за себе разом із сусідом. Взагалі то сужби повинні працювати з боржниками а не зтими хто оплачує послуги. Соро вибори -ПОТРІБНО ЛУМАТИ. Ответить | С цитатой
z  (27.01.19 09:11): Качество воды - опасно пить.
Качество отопления - кто может ставит доп оборудование, остальные кутаются в свитера.
Есть 2 варианта оплаты - есть услуга и нет услуги, так же как и забеременеть нельзя на 80%
Ответить | С цитатой
Горожанин  (26.01.19 10:20): Семья из 3 человек - плачу 15 кубов холодной воды по счетчику. соседи платят за 4 человека 3 куба(видел квитанцию). я так понимаю, что стоимость магнитов на счетчики резко вырастет))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Анопко  (25.01.19 20:56): zzz (24.01.19 10:05): Отключите им отопление, или воду (сделайте это в обход их квартир). И пока не выплатят долги, не подключайте.

Ответ (25.01.19 20:55): Как можно отключить отопление или воду в отдельной взятой квартире? Думайте прежде, чем советовать "в обход"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте