Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
00:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Обратятся в Кабмин: в Днепре решают судьбу недостроенной объездной

Обратятся в Кабмин: в Днепре решают судьбу недостроенной объездной

Рабочая группа городского совета Днепра рассмотрела петицию о завершении строительства объездного пути в районе Кайдакского моста. По результатам заседания рабочая группа рекомендует депутатам обратится в Кабинет министров Украины с просьбой выделить субвенцию для завершения строительства.

Как стало известно, петиция о «Завершении строительства обходного транспортного пути» набрала необходимую 1 тысячу подписей в конце декабря. В тексте электронного обращения автор акцентирует внимание на необходимости завершения строительства и разгрузки от грузового транспорта главных магистралей города.

«Строительство было начато более 10 лет назад, и в большинстве своих работ уже выполнено. Осталось его только закончить, и тем самым разгрузить большую часть города от транзитного большегрузного транспорта. Это очень нужный и долгожданный проект, который ждут многие горожане и водители города», — говорится в тексте петиции.

Рабочая группа рассмотрела петицию и рекомендовала депутатам городского совета подготовить проект и обратится в Кабмин:

«Рабочая группа рассмотрела электронную петицию в соответствии с действующим законодательством Украины. По результатам заседания, члены рабочей группы рекомендовали дать поручение департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета подготовить проект решения относительно обращения в Кабинет Министров Украины с просьбой выделить субвенцию из государственного бюджета для окончания строительства обходного транспортного пути с Кайдакского моста на Криворожское шоссе с последующим внесением этого вопрос на рассмотрение сессии городского совета», — ответили на обращение горожан.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанка  (23.01.19 10:04): Давно пора, на неё смотреть страшно, а фуры в это время разбивают отремонтированный проспект Мазепы. Ответить | С цитатой
София  (23.01.19 00:17): Да можете обратиться, но будет как с аэропортом после обещания президента! Ответить | С цитатой
Элка  (22.01.19 21:00): Ещё очень важно построить Южный обход до Южного моста и далее до Илларионово. Это разгрузит город ещё больше.
Также важна дорога с Усть-Самарского моста над Нижнеднепровском-Узлом , потом по Комиссара Крылова, а потом с выходом на Правду в конце проспекта.
Нужна дорога от ДИИТа до Киеской, через Богдана Хмельницкого, Поля и Рабочую.
Также нужно от пересечения Киевской-Криворожской сделать прямую дорогу до Ясного и Таромского(всего 12 км до центра Таромского, как и от Паруса).
А Энергетическую нужно достроить до Криворожского шоссе в обход ЮМЗ с юга.
Ответить | С цитатой
Элка  (22.01.19 18:40): В 2011 году 18 км Южного обхода с нуля обошлись в 761 млн грн, это 95 млн $. Так там 3 многоуровневые развязки, 1 мост через Суру , 6 путепроводов через балки, а также подъёмы-спуски сделаны как можно более отлогими.
Кайдакский шлях в 3 раза короче, но тут необходимы эстакады над заводами, а также 3 многоуровневые развязки.

Стоимость строительства до 50 млн $.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (22.01.19 15:05): Да можете обратиться, но как и кем и с чем с этим Возникнут проблемы ... Ответить | С цитатой
Михон  (22.01.19 15:03): Вы прикалываетесь?они не могут новый мост отремонтировать 2 ой год а тут почти с нуля построить,они его лет 10 будут строить и потом также забросяь Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте