Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
22:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как футболисты Днепра готовятся к весенней части чемпионатов

Как футболисты Днепра готовятся к весенней части чемпионатов

Команды СК «Днепр-1» и ФК «Днепр» вышли из отпуска и активно готовятся к возобновлению чемпионатов.

Напомним, что СК «Днепр-1» лидирует в чемпионате первой лиги и претендует на возвращение в высший дивизион. Как уже сообщал Городской сайт, в межсезонье команду из-за дефицита игровой практики покинули семь футболистов и пополнили трое новичков: Юрий Романюк, Зураб Очигава, Орест Кузик.

Как сообщает пресс-служба СК, у футболистов спортивного клуба «Днепр-1» идет подготовка к весенней части сезона. Вчерашняя тренировка началась с тестирования. Игрокам было предложено пройти йойо-тест (участники теста имеют короткий 10-секундный активный разрыв после каждых 40 (2 по 20) метров бега, при этом скорость увеличивается с интервалами), по итогам которого тренерский штаб мог составить впечатление об уровне физических способностей футболистов . Вторая часть тренировки была посвящена игровым упражнениям. 23 игрока были разделены на три группы, которые в большом квадрате играли восемь на восемь при семи нейтральных исполнителях (у каждой группы были собственные задачи на держание и отбор мяча). Ну а тройка вратарей, тем временем, готовилась под наблюдением Валерия Городова.

Подготовка к сезону ведется при помощи компьютерных технологий.

Более подробно о подготовке команды клубная пресс-служба пообщалась с тренером СК «Днепр-1» Сергеем Дирявкой.

- Сергей Георгиевич, настроение у ребят в первые после отпуска тренировочные дни?

- Настроение рабочее. Первые дни проходят очень эмоционально, ведь ребята соскучились друг по другу, за тренировкой, общением, так что в этом плане проблем абсолютно никаких нет.

- Все сейчас здоровы?

- Слава Богу, да. Все собрались после отпуска без травм. Сейчас можно видеть только, как Сергей Чеботаев занимается отдельно по индивидуальной программе, у него только беговая работа, но это не критично и это только рабочие моменты.

- В свое время вы были помощником у Николая Петровича Павлова, который был известен довольно серьезными нагрузками в межсезонье. Как вообще за это время изменилась зимняя работа с футболистами?

- Конечно, футбол не стоит на месте, и подготовка достаточно серьезно отличается. Если раньше больший уклон был на физическую подготовку, то сейчас у нас больше игровых упражнений, и больше занимаемся тактикой. А почему так, я могу сказать, например, по сравнению с собой - сейчас футболисты более профессионально относятся к своей профессии. Это однозначно.

- Насколько компьютеризация помогает тренерам в этой работе?

- Конечно, помогает. Вы сами видите, что сегодня мы проводили тестирование: и камеры снимали, и через компьютер запускали специальную программу. Так что компьютеризация в этом плане очень помогает, ведь раньше мы все делали пальцами на ручных секундомерах, а сейчас через компьютеры можно качественно и объективно узнать о физическом состоянии футболистов.

- Как долго будет длиться этот первый этап, традиционно тяжелый для футболистов?

- Вы знаете, самый сложный этап у них был в отпуске, когда у каждого была своя программа и было очень важно ее выполнить. Несмотря на нынешнее состояние футболистов, они очень профессионально подошли к своим обязанностям и пришли после отпуска уже хорошо подготовленными. Раньше, когда я был футболистом, мы наоборот, приходили из отпуска в таком состоянии, что нам нужно было восстанавливать свое физическое состояние, и это было очень сложно. Сейчас же футболисты приходят на этот первый этап более подготовленными, чем мы в свое время.

… Ну, а после тренировки вся команда отправилась на медицинское освидетельствование. Именно под наблюдением врачей команда, отдельными группами, будет проходить обследование в ближайшие три дня.

До конца января команда будет готовиться в Приднепровске, после чего проведет два сбора в Турции.

А тем временем вышел из отпуска и ФК «Днепр».

Как сообщает пресс-служба клуба, команде предстоит провести 8 туров в чемпионате Украины среди аматоров, а также побороться с «Волчанском» за выход в финал аматорского Кубка. Первый весенний тур запланирован на 6 апреля — наша команда примет лидирующий «ВПК-Агро».

Собираясь на базе после отпуска, футболисты традиционно пребывали в отменном настроении: интересовались текущими делами друг друга, вспоминали мгновения отдыха. Перед первой тренировкой они получили напутствие от тренеров, которые поздравили с прошедшими праздниками и нацелили на серьезную работу.

К слову, тренерский штаб «Днепра» первое время будет готовить команду без Александра Поклонского — наставник нашей команды сейчас находится в Беларуси с юношеской сборной Украины (U-16), где ассистирует Александру Петракову. Эта команда примет участие в традиционном турнире «Кубок Развития».

Как водится в начале сборов, на первых порах команда будет чередовать втягивающие тренировки с прохождением медосмотра. Первый контрольный матч запланирован на 26 января — он будет сыгран в рамках турнира «Кубок Едности». После него футболисты получат первые зимние выходные.

— Подготовку мы разбили на несколько блоков, — рассказал сайту ФК тренер «Днепра» Владимир Геращенко. — Получится 4 условных сбора по 12-14 дней. Будем чередовать двухразовые тренировки с одноразовыми и контрольными играми. Первый матч планируем 26-го января, затем сыграем 2 февраля с молодежным составом «Зари», а 8-го — с запорожским «Металлургом». Первый сбор будет направлен на восстановление двигательной активности, беговую работу будем чередовать со «школой», потому что есть проблемы с техникой и передачами.
Подготовка к сезону пройдет на базе в Приднепровске.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте