Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
03:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровская ОГА реализовала в 2018-м более двух десятков проектов для АТОшников

|«« «« »» »»|

Второй в области современный центр реабилитации для АТОшников, ІТ-курсы, занятия по английскому, тренинги и мастер-классы. А еще – фест «Песни, рожденные в АТО», балы и спортивные соревнования.

Всего в 2018-м Днепропетровская облгосадминистрация воплотила более 20 креативных проектов для АТОшников. Об этом сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

«На заботе о демобилизованных бойцах акцентирует Президент Украины Петр Порошенко. Ежегодно воплощаем в жизнь по несколько десятков проектов по оздоровлению и социализации АТОшников. Только в 2018-м реализовали более 20 таких замыслов», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Уже три года демобилизованные бойцы отдыхают в современном реабилитационном центре, созданном в областной больнице им. Мечникова. В 2018-м Днепропетровская ОГА создала еще один такой центр для оздоровления АТОшников – на базе курорта «Соленый лиман».

Внутри центр скорее напоминает комфортабельный отель, чем обычное медучреждение. В то же время, кроме креативного дизайна и удобных бытовых условий, для реабилитации ребят – новые аппараты физиотерапии и современные залы лечебной физкультуры. Центр уже принял около 200 бойцов.

Днепропетровская ОГА помогает АТОшникам овладеть новыми профессиями или найти дело по душе. Для них – разнообразные тренинги, курсы ІТ, занятия по английскому. Обучение прошла уже почти тысяча бойцов.

«Провели уже третью Всеукраинскую спартакиаду для АТОшников, их родных и волонтеров. Ежегодно эти соревнования собирают все больше желающих померяться силами, – подчеркнул Валентин Резниченко. – В 2018-м около 200 участников состязались в бадминтоне, беге, плавании, теннисе и стрельбе».

В течение года для бойцов организовывали первенства по футболу, бадминтону, теннису, стрельбе из лука. Традиционными уже стали и курсы по айкидо, и сплавы на каяках в теплое время года. В различных спортивных соревнованиях в 2018-м приняли участие более тысячи ребят.

Едва ли не самый яркий проект – танцы, в которых принимают участие АТОшники и волонтеры вместе с семьями. К сиреневым и рождественским балам уже присоединились около полусотни желающих. Сами ребята говорят, танцы для них – возможность проявить себя в новом, непривычном амплуа. А еще – прекрасная возможность провести досуг вместе с родными.

Хотите узнать больше о проектах для АТОшников? Адрес управления по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА: г. Днепр, пр. А. Поля, 1. Телефон – 068 679 89 61.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Елена  (11.01.19 11:39): А когда для нормальных людей что-то сделают? А то одни атошники у нас во всех благах нуждаются. Просидели там срок, а теперь реабилитация нужна. Нам тоже после всех преобразований нужно силы восстанавливать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
единственный  (11.01.19 10:56): проект для атошников должен быть связан с восстановлением их руками за похлёбку разрушенный ими же Донбасс, а после восстановления -общественные пожизненные работы (опять-таки за похлёбку) по подметанию улиц, вывоза мусора, покраске зданий и т.д. во всех городах Украины. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте