Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
20:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре борются с МАФами, «наливайками», мусором и прочими безобразиями. Итоги 2018 года

Как в Днепре борются с МАФами, «наливайками», мусором и прочими безобразиями. Итоги 2018 года

Сегодня начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз подвел итоги ударной работы его ведомства в прошлом году.

В цифрах результаты этой борьбы впечатляют. За год сотрудниками инспекции было составлено протоколов (1799) и выдано предписаний об устранении нарушений (4776) втрое больше, чем в 2017 году. Тогда было выдано соответственно 532 протокола и 1783 предписания.

Такой скачок статистики выявленных нарушений, по мнению Руслана Мороза, произошел благодаря эффективной работе инспекции, которую он и возглавил в феврале прошлого года.

Особое внимание инспекция уделяла отработкам жалоб горожан. Всего их за год поступило 1499. По каждой было проведено тщательное разбирательство, в 90% завершившееся успехом.

За что же чаще всего штрафовали несознательных жителей и предпринимателей Днепра?

- 665 протоколов инспекторами было составлено за самовольное занятие городской территории несогласованными объектами, - перечисляет Руслан Мороз. – 343 – за неубранный мусор, 143 – за плохую уборку снега, 105 – за сжигание опавшей листвы, 102 – за самовольные земляные работы, 93 – за невыкашивание сорняков или порчу газонов, 80 – за незаконное расклеивание объявлений, 37 – за незаконную продажу елок, 70 – за содержание фасадов зданий в неудовлетворительном состоянии.
Кстати, в ближайшее время именно по фасадам нанесут массированный удар с привлечением специалистов департаментов по рекламе и торговле. В Днепре недавно был утвержден Дизайн-код города – свод правил по размещению вывесок и рекламных конструкций. Вот с марта и пойдут проверки зданий на предмет законности вывесок и их соответствия Дизайн-коду.

Особым направлением стала борьба с незаконными МАФами и «наливайками», торгующими алкоголем. Руслан Мороз огласил итоги этой борьбы:

- Сотрудниками КП «Благоустрий» за год был проведен демонтаж 108 «наливаек», 111 незаконно размещенных МАФов. Еще 74 киоска их владельцы вывезли самостоятельно. Итого за год мы убрали примерно 300 киосков.
Кроме этого, за год выявлены нарушения на 41 объекте незаконного строительства. 1040 объектов бесхозного имущества выявлены и переданы в департамент по работе с активами. Ведется систематизация информации по заброшенным и недостроенным зданиям города. Информация передается в департамент коммунальной собственности. А вот что там собираются делать с «заброшками» и недостроями, Руслан Мороз пояснить не смог.

К сожалению, проблема заброшенных зданий (многие из которых являются памятниками истории и архитектуры) остается актуальной для нашего города уже много лет. Десятки зданий за это время – исчезли безвозвратно! И кардинальных сдвигов в этом вопросе пока нет…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Катерина  (30.01.19 13:55): Чем наглее ложь, тем больше в неё верят. Но нет правил без исключения, поэтому в Днепре вряд ли кто-то поверит словам в.у. деятеля, хоть они и являются самой что ни на есть наглой ложью. Ответить | С цитатой
Точно  (17.01.19 08:57): Хорош борятся, убирают одни ставят другие - особо красивы остановки с лорьками продажей сигарет и шаурмой, можно сразу и наливайку открывать - будет остановка генДель:) со всеми удобствами.
А урны красавы - на остановках с пепельницами и местами для курящих и пьющих.
Ответить | С цитатой
Горожанка  (16.01.19 10:33): Когда с вокзала и площади Старомостовой уберут пункты шаурмы? Пройти невозможно, а вонь от них жуткая! Ответить | С цитатой
Олег  (15.01.19 13:43): Низ проспекта Поля сплошной каток.
Пр Яворницкого напротив гор совета - тоже. Мороз, у тебя со зрением проблемы или штрафы заносят промо в твой карман.
Ответить | С цитатой
Кошмар  (14.01.19 13:21): Господин Мороз. Рабочая 73- МАФ когда уберут. Он один стоит . передвиньте его к Яворницкого, там его держит судья или прокурор?И по Варусу и прилегающим киоскам . Никто снег не убирает в 5 м зоне по периметру. Милости просим выписать штрафы. Ответить | С цитатой
И как же борются?  (14.01.19 13:17): Мурманская 1, магазин на углу дома, наливают не стесняясь, еще и лимонадом запить предлагают, за 3 грн Ответить | С цитатой
Алеся  (14.01.19 09:30): Руслан Мороз подвел итоги своего обогащения.
Ко всему прочему его супружница-мошенница, владеющая несколькими туристическими агентствами,кинула нас на деньги, и ссылается на якобы свою сотрудницу, которая скомуниздила деньги.
Ответить | С цитатой
Ау Мороз!  (11.01.19 19:48): Подземный переход по проспекту Слабожанский и Калиновая. Прямо на входе в переход со стороны остановки (четная сторона) ЛАРЕК. Ответить | С цитатой
11111  (11.01.19 08:50): На Фрунзенском: 7 утра. в наливайках очередь из алкашей, торговля полным ходом, никто же не знает об этом. Ответить | С цитатой
1  (11.01.19 01:49): На рабочей горы мусора, не выводят с нг. Тротуары засыпает, главная дорога в три полосы занесена на половину с обочин. В прошлом году во время снегопады вообще снег не вывозили, в кучи на основе погребения, люди на дороге маршрутки ждали. А так да, хомяк Альбертович мэр, хороший мэр. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте