Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 18 января 2019
01:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.01.2019

В 2018 году на реализацию инфраструктурных проектов Днепропетровщины из Госбюджета выделили почти 4 млрд грн

В 2018 году на реализацию инфраструктурных проектов Днепропетровщины из Госбюджета выделили почти 4 млрд грн

Ежегодно государство увеличивает финансирование инфраструктурных проектов Днепропетровщины. С 2016 года сумма увеличилась почти в 4 раза.

В 2018 году на развитие региона из Госбюджета поступило 3,8 млрд грн. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«По инициативе Президента Украины Петра Порошенко государство ежегодно увеличивает финансовую поддержку развития инфраструктуры в регионах. Эти средства идут, прежде всего, на ремонт школ, детсадов и больниц, строительство спортплощадок. Также – на развитие медицины в сельской местности, энергоэффективные мероприятия, капремонт автодорог», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
В 2018 году из Госбюджета выделено средств почти на тысячу социально важных проектов Днепропетровщины. В частности, на реконструкцию площади Героев в Новомосковске, отделение постинтенсивного ухода и выхаживания новорожденных областного перинатального центра, реконструкцию парка им. Мершавцева в Кривом Роге.

Среди прочего – реконструкция детсада №200 в Днепре, капремонт здания и благоустройство территории днепровской школы №15, реконструкция стадиона криворожской ДЮСШ №3.

Еще один из приоритетов – качественный ремонт украинских дорог. В прошлом году на проведение дорожных работ в Днепропетровской области государство выделило более 1,6 млрд грн. С новым покрытием – более 50 км путей.

В частности, деньги пошли на строительство трасс Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, Знаменка-Луганск-Изварино, Днепр-Николаев, Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье.

Всего в Украине за последние три года при поддержке Госбюджета построено более 3 тысяч объектов.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Дотошный  (10.01.19 13:52): Область то Днепропетровская, отсюда и Днепропетровщина.
И в статье речь про ОБЛгосадминистрацию.
Ответить | С цитатой
Юрий  (10.01.19 12:57): ДнепроБОГДАНЩИНА звучит приятней? Ответить | С цитатой
Богдан  (10.01.19 12:12): о какой ДнепроПЕТРОВЩИНЕ речь? Или автор статьи москалик, который везде тащит свою ПЕТРОВЩИНУ? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте