Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
00:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре работники торговых площадок копировали данные банковских карт клиентов

В Днепре работники торговых площадок копировали данные банковских карт клиентов

Группа злоумышленников действовала в городе Днепр. За время своей деятельности они успели обмануть граждан почти на полмиллиона гривен. Сейчас двум из них уже объявлено о подозрении.

Работники Приднепровского управления Департамента киберполиции совместно с детективами полиции Днепропетровщины, под процессуальным руководством областной прокуратуры, разоблачили группу лиц, которые с помощью специального технического оборудования опустошали банковские счета граждан.

Работники киберполиции установили, что в состав группы входило трое жителей Днепра. Организатором группы оказался 26-летний местный житель, который привлек к преступной деятельности двух сообщников - 27-ми и 30-ти лет, один из которых был правоохранителем.

Для реализации своей преступной деятельности злоумышленники временно трудоустраивались в заведениях питания и розничной торговли на территории Днепропетровской области. Имея доступ к POS-терминалам, которыми рассчитывали клиентов, сообщники скрыто устанавливали устройство для считывания информации с банковских карточек (скиммер). С его помощью злоумышленникам удавалось незаконно копировать информацию с клиентской карточки.

С использованием компьютерной техники и специализированных приборов, злоумышленники записывали полученную банковскую информацию на подконтрольные пластиковые карты. После изготовления дубликата карточки, они снимали деньги со счетов пострадавших в банкоматах города Днепр. Для того, чтобы их невозможно было идентифицировать участники группы использовали маски и одежду, которые максимально закрывали лицо.

Правоохранители провели 11 санкционированных обысков. По их результатам изъято скиминговое устройство, компьютерная техника и скомпрометированные карточки. Изъятую технику направлено на экспертизу.

Двум участникам группы уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) УК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения третьему участнику преступной группы.

Сообщникам грозит до восьми лет заключения.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Дивило  (10.01.19 08:28): Подконтрольные карточки? А бесконтрольные карточки где делись? Автор статьи , что опять куришь? Ответить | С цитатой
ОЛо  (09.01.19 20:24): Опа, карточки из варуса) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте