Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 19 января 2019
04:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.01.2019

В Днепре работники торговых площадок копировали данные банковских карт клиентов

В Днепре работники торговых площадок копировали данные банковских карт клиентов

Группа злоумышленников действовала в городе Днепр. За время своей деятельности они успели обмануть граждан почти на полмиллиона гривен. Сейчас двум из них уже объявлено о подозрении.

Работники Приднепровского управления Департамента киберполиции совместно с детективами полиции Днепропетровщины, под процессуальным руководством областной прокуратуры, разоблачили группу лиц, которые с помощью специального технического оборудования опустошали банковские счета граждан.

Работники киберполиции установили, что в состав группы входило трое жителей Днепра. Организатором группы оказался 26-летний местный житель, который привлек к преступной деятельности двух сообщников - 27-ми и 30-ти лет, один из которых был правоохранителем.

Для реализации своей преступной деятельности злоумышленники временно трудоустраивались в заведениях питания и розничной торговли на территории Днепропетровской области. Имея доступ к POS-терминалам, которыми рассчитывали клиентов, сообщники скрыто устанавливали устройство для считывания информации с банковских карточек (скиммер). С его помощью злоумышленникам удавалось незаконно копировать информацию с клиентской карточки.

С использованием компьютерной техники и специализированных приборов, злоумышленники записывали полученную банковскую информацию на подконтрольные пластиковые карты. После изготовления дубликата карточки, они снимали деньги со счетов пострадавших в банкоматах города Днепр. Для того, чтобы их невозможно было идентифицировать участники группы использовали маски и одежду, которые максимально закрывали лицо.

Правоохранители провели 11 санкционированных обысков. По их результатам изъято скиминговое устройство, компьютерная техника и скомпрометированные карточки. Изъятую технику направлено на экспертизу.

Двум участникам группы уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) УК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения третьему участнику преступной группы.

Сообщникам грозит до восьми лет заключения.



Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Дивило  (10.01.19 08:28): Подконтрольные карточки? А бесконтрольные карточки где делись? Автор статьи , что опять куришь? Ответить | С цитатой
ОЛо  (09.01.19 20:24): Опа, карточки из варуса) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте