Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
19:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Платить коммуналку украинцам будет помогать государство

Платить коммуналку украинцам будет помогать государство

27 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме. Монетизация будет осуществляться в три этапа. Уже сейчас с 1 января 2019 года участие в процессе будут брать те семьи, которые обратятся за помощью впервые.

Этим семьям не нужно будет ежемесячно платить свой обязательный платеж отдельно за каждый вид услуги. Государство через банк будет платить часть коммуналки, в пределах выделенной субсидии, а субсидианты доплачивать вторую часть счета.

Скажем, домохозяйству выделена субсидия на газ, воду, электроэнергию в общем размере 1500 гривен, а сумма всех коммунальных платежей составляет 2000 гривен. 1500 субсидийных гривен государство через банк перечислит поставщикам услуг и проинформирует семью субсидианта о том, что ему осталось доплатить за коммуналку 500 грн.

Второй этап начнется с 1 мая 2019 года, и монетизация коснется тех, кто получает субсидию или льготу уже много лет, в том числе пользуется помощью в летний период. А уже с 1 октября 2019 года заработает полномасштабная монетизация, когда каждый, кто является получателем жилищной субсидии, получать по результатам отопительного сезона наличными все, что было сэкономлено.

На Днепропетровщине механизм монетизации льгот и субсидий в полном объеме заработает с 1 мая. Для всех жителей области, кто уже получал субсидию, ничего не нужно делать, процесс наладится автоматически. Те же, кто впервые будет оформлять субсидию необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

«Без лишних обещаний о снижении тарифов в 2, 4, 10 раз. Уже принято постановление, что начинает работать. Сегодня, несмотря на действительно сложную ситуацию в государстве, такая инициатива говорит лишь о том, что интересы граждан стоят в приоритете власти. И у Днепропетровского областного совета вместе с Президентом одна цель — поднять условия жизни населения на достойный уровень!», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов.
Gorod.dp.ua на Facebook.


ветеран труда  (11.01.19 06:14): только в этой стране могут так унижать пенсионеров которые строили эту страну, поедьте на Уральскую в фонд соц защиты и узнаете как там издеваются над пенсионерами пока человек получит эту милостыню. І ЩО ЦІКАВО, газовые магнаты выписывают себе миллионные премии и никаких вопросов к ним со стороны руководства страны, значит делятся этими миллионами с руководством и всё в порядке. такого тарифного геноцыда и унижения пенсионеров до этих майданутых придурков ещё не было Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
і шо цікаво..  (09.01.19 16:04): в яачи совка жкг телефон проїзд жеякі харчі БУЛИ ДОТОВАНІ З ПОДАТКІВ ГРОМАДЯН... І той хто більше жрав-використовував отримував від БЮДЖЕТА більше"пільг" та ще й за хабарі докупляв що хотів!!
А ЗАРАЗ коли ВСІМУСЯТЬ ПЛАТИТИ по 100% за ВСЕ і лише неспроможні отрмють СУБСІДІЇ совкова гидота заскавчала -"абіжают" ...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кэп  (09.01.19 07:42): Спасибо, хоть объяснили, я-то думал, что это я плачу за соседей-субсидиантов. Ан нет, отказывается это государство, без моих налогов, без повышений цен на коммуналку, само берет и платит за неимущих всякому-одному олигарху.
Спасибо государство.
Ответить | С цитатой
Ч  (09.01.19 04:57): Мне таки, нравится это государство! Вначале собирают сборы и налоги, а потом нам возвращают только часть, и не как обычный регулярный наш доход, а как помощь! Даёт государство - такого понятия нет! Есть я - гражданин достал с одного кармана деньги и вношу в кассу, а государство достаёт из другого МОЕГО кармана ещё необходимую сумму.
Так и вижу идеальную для чиновников схему - гражданин работает, значит деньги не выдавать на руки, а делать зачёты на коммуналку, на продукты, одежду, проезд и т.д. Попутно зарабатывая ещё на монопольных поставках своей ниши.
Ответить | С цитатой
Юлий Циммерман  (06.01.19 21:04): Вроде и не 1-ое апреля, а смешно читать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепропетровск  (06.01.19 18:17): Платим по тарифам на 01.01.2014 и не паримся! Ждём эвропейских зарплат и пенсий! Ответить | С цитатой
Государство  (06.01.19 09:36): это мы! А мы украинцы! Сами себе и поможем... Ответить | С цитатой
Дмитрий  (05.01.19 12:16): Очередной бред и популизм! Нас в этом году лишили субсидии, мотивируя тем, что у меня жена не работает (а она сидит дома за старыми родителями ухаживает), хотя она не относится к данному домохозяйству, прописана с родителями. В итоге, ни на квартиру ей с родителями не дают субсидию, т.к. у нее есть муж, т.е. я, и на дом, где 1 человек прописан, не дают, т.к. у домовладельца есть жена. Бред полный! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
алла  (05.01.19 10:06): Бред полнейший.запутают народ ещё больше. Сделано не для того.что бы люди получили съэкономленные деньги, а для того, что бы бюджетные деньги прокручивать через банки. Какая экономия, если нормы урезают до некуда. Очередной популизм. Ответить | С цитатой
профессор  (05.01.19 09:28): Государство со своей субсидией поддерживает граждан как веревка висельника. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте