Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 марта 2019
19:02
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.01.2019

В реабилитационном центре на базе курорта «Соленый лиман» уже оздоровились более 200 АТОшников

|«« «« »» »»|

Комфортные палаты, удобные бытовые условия, новейшие аппараты физиотерапии, современные залы лечебной физкультуры. Второй в регионе центр реабилитации АТОшников напоминает скорее комфортабельный отель, чем медучреждение.

Его создала Днепропетровская облгосадминистрация на базе областной больницы «Соленый лиман». В центре уже оздоровились более 200 бойцов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Забота государства о каждом демобилизованном воине – одна из главных задач Президента Украины Петра Порошенко. В области функционируют уже два современных реабилитационных центра для участников боевых действий – при областном госпитале ветеранов и больнице «Соленый лиман». Там – все условия для оздоровления бойцов», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
В реабилитационном центре, созданном на базе областной больницы «Соленый лиман» в 2018-м, могут одновременно оздоровиться до 30 бойцов. Профиль учреждения – ортопедический. Туда попадают преимущественно ребята с травмами конечностей, болезнями суставов.
«Был очень тяжело ранен. Теперь лечу спину, руки, ноги. Лечение в центре дает хорошие результаты. Могу уже даже прогуляться», – поделился АТОшник Олег Писанка.
Ребята довольны и процедурами, и созданными для них бытовыми условиями. В палатах – все для комфорта. В каждой – телевизор. Одна из «изюминок» центра – холл с креативным дизайном и фито-стеной из живых растений. За полгода работы учреждения они подросли. Так что с каждым днем, с каждым росточком – все больше целебного эффекта. Рядом – удобные кресла и диваны. Все – для релакса бойцов.
«Даже не ожидал таких хороших условий. И палаты хорошие, и телевизор есть. Как будто и не в больнице, а в каком-то шикарном санатории», – сказал АТОшник Александр Фильчиков.
Другой демобилизованный, Александр Хвостовцов, лечит суставы. Для него – процедуры физиотерапии. В помощь врачам – современный аппарат прессотерапии.
«Все полученные аппараты – наивысшего качества. Положительный эффект – уже после первых процедур. Пациент чувствует легкость в ногах, улучшается кровообращение», – рассказала заведующая отделением физиотерапии Елена Вельможко.
«Я очень рад, что попал сюда. Лечился в разных госпиталях, в том числе в столице. Это медучреждение – лучшее», – сказал АТОшник Александр Хвостовцов.
В залах лечебной физкультуры – специальные тренажеры. А еще – современные шведские стенки, доски Евминова.

Оздоровление в реабилитационном центре – бесплатное. Курс – три недели.

Вся тема: АТО - ООС
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте