Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 27 марта 2019
00:09
УКР    ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.12.2018

Спасенный от поварского ножа: в приюте в Днепре готовится встречать год свиньи кабан Жорик

Спасенный от поварского ножа: в приюте в Днепре готовится встречать год свиньи кабан Жорик

В этом году единоличное господство Жорика в вольере кончилось. В свиную избушку привезли еще двух поросят. Их тоже помиловали хозяева накануне нового года.

По восточному календарю 2019-й - год свиньи. Поэтому 5 канал снял сюжет о символе наступающего года. Кабан по кличке Жорик живет в Днепровском приюта для животных. Попал туда из ресторана, где шесть лет подряд развлекал посетителей. Волонтерам его отдали, чтобы спасти от поварского ножа. В гостях у Жорика побывала Наталья Светлова.

Вьетнамский вислобрюхий кабан по имени Жорик - счастливый и особый, хотя бы потому, что мало кто из его племени доживает до такого почтенного возраста - 10 лет. Несколько последних из них он хозяйничает в вольере приюта для животных. Вместе с гусями, курами и утками.

Волонтер приюта "Пегас" Диана Григорова о Жорике говорит:

"До того, как он попал к нам, он жил в кафе. Туда приходили посетители. Они его любили, лелеяли. Это было где-то в течение шести лет. Но по каким-то причинам директор этого кафе привез его сюда, на дожитие. То есть его не пустили на мясо".
Жорик — доверчивый и дружелюбный к любым существам, говорят хозяева. А чтобы свинью задобрить, надо ее угостить вкусненьким и чесать за ушком. Впрочем иногда животное может показать и свой нрав, предупреждает волонтер Диана Григорова:
"У всех есть характер. Вот как у собак характер, так и у свиньи характер. Он очень игривый, но бывает иногда коварный. Ударить может немного. Играет, сзади подкрадывается".
Но отныне единоличное господство Жорика в вольере кончилось. В свиную избушку привезли еще двух вьетнамских двухмесячных поросят - Пашку и Машку. Их тоже помиловали хозяева накануне нового года.

Кроме свинок и птицы, в приюте живут еще сотни собак, десятки котов, лошади, осел, хищные лисы и ястребы. Все натерпелись от человеческой жестокости. Их спасли, вылечили и ухаживают волонтеры. Чтобы выкормить всех животных, волонтеры рады любой помощи. Приют для животных "Пегас" существует за счет пожертвований неравнодушных.



Автор: Наталья Светлова, Александр Пронский

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Горожанин  (01.01.19 10:32): Никто не позарится на кнурятину Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте