Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
13:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В городском совете Днепра наградили авторов проектов, которые реализуют благодаря увеличению расходов на бюджет участия

|«« «« »» »»|

В Днепровском городском совете состоялось торжественное награждение авторов проектов, победивших в третьем этапе бюджета участия-2018.

Подарки и поздравления получили авторы 53 инициатив. Это те разработки, которые реализуют благодаря увеличению расходов на бюджет участия. Напомним, в начале декабря мэр Борис Филатов выступил с инициативой увеличить объем этой программы с 16 млн гривен до 31,3 млн грн. Это учтено в муниципальной смете-2019.

«Мы не могли оставить без внимания и подарков людей, которые выиграли в этом году в связи с увеличением объема средств для программы «Бюджет участия». Мы собрали их, чтобы поблагодарить за то, что они вместе с нами работают и хотят улучшать и развивать родной город. Ведь этот механизм действует исключительно из-за того, что горожане знают, что им действительно нужно, помогают органам местного самоуправления. Благодаря этому программа «Бюджет участия» работает, она популярна, востребована и живая», - отметила заместитель директора департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета, секретарь экспертной комиссии по партиципаторному бюджетированию (бюджету участия) Ольга Синожатская.
Всего в 2018 году победили 111 проектов, они будут воплощены в 2019 году. Основной тематикой проектов-победителей является благоустройство территорий и техническое оснащение дошкольных, школьных и внешкольных учебных заведений.

«Мы разделили все проекты на 2 типа: муниципальные и гуманитарные. К первому типу относятся проекты, связанные с изменениями в школах, детсадах, спортивных и культурных учреждениях. Чаще всего это закупка компьютеров и другого оборудования. К гуманитарным мы относим проекты, связанные с благоустройством города. Это устройство придомовых территорий, дворов, детских площадок, скверов, клумб. Такое разделение было нужно еще и для того, чтобы каждый имел равноправные условия получения голосов», - рассказал председатель экспертной комиссии по вопросам бюджета участия Александр Куприенко.
Свою награду пришел получить Богдан Кирпале - автор сразу трех победных инициатив.
«Я и мои единомышленники представляем жилой массив Западный. Мы организовали благотворительный фонд, сплотились и в конце получили хорошие результаты. Наши три проекта (площадка для игры в детском саду, ЗD принтеры и цветные принтеры для школ Западного) победили в бюджете участия. Мы этому очень рады и не собираемся останавливаться на достигнутом. Ведь люди, которые участвуют в этой программе, на самом деле меняют облик города. Это очень круто, когда обычный человек может написать проект и тем самым сделать что-то полезное не только для себя», - рассказал Богдан Кирпале.
Gorod.dp.ua на Facebook.


+5  (28.12.18 14:21): Сейчас сижу и пытаюсь из слов названии составить вменяемое предложение и ничего не получается. Как не крути - все равно фигня выходит Ответить | С цитатой
Да  (28.12.18 14:19): Афтор статьи хоть осознал, какой бред написал в названии! Вот клоуны... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте