Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2019
14:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

28.12.2018

Перевозчики: деньги от подорожания проезда в Днепре пойдут на зарплаты водителям

Перевозчики: деньги от подорожания проезда в Днепре пойдут на зарплаты водителям

В Днепре власть хочет поднять тариф на проезд в маршрутках, но не сразу.

Сначала перевозчики должны убрать с рейсов старые автобусы — уверяют в департамента транспорта. Поэтому когда будем ездить дороже — знает корреспондент «Деталей».

Маршруткой Евгения ездит по меньшей мере дважды в день. За месяц на проезд тратит не менее 400 грн.

«Я живу на Левом берегу и доехать оттуда очень проблематично. Если садишься не в тупике, в час пик, в маршрутку не влезть. А на проезд еще хотят цены поднять. Так ехать по 7 гривен — это дорого, а по 8 — вообще кошмар», - рассказывает Евгения Москалец.

По закону, перевозчики могут попросить пересмотреть тариф, если составляющие дорожают хотя бы на 10%. Впрочем, на предприятиях говорят — цены на запчасти и горючее эту отметку уже перевалили.

«За курсом доллара и евро подтягивается стоимость запчастей. Только на аккумуляторы составил рост 18%, дизтопливо больше 20%, метан 18%, на запчасти, автошины больше 20%», - говорит специалист.

Проект решения о повышении стоимости проезда уже опубликовали на сайте горсовета. Впрочем, в департаменте транспорта говорят, тариф вырастет только тогда, когда перевозчики выполнят некоторые требования.

«Мы должны получить график четкий с подписями от предприятий об обновлении подвижного состава. График обновления транспортных средств, капитальных ремонтов, замены кузовов, интерьеров, салонов», - объясняет директор городского департамента транспорта Игорь Маковцев.

Этот автобус с разбитым стеклом «Детали» встретили на конечной остановке на Левом берегу. Водитель говорит — дыра в окне появилась вчера.

- Сейчас еду на ремонт.

- То есть вчера разбили, а едите сегодня?

- Оно начало сыпаться только что.

Перевозчики же уверяют — деньги от повышения тарифа пойдут не на обновление маршруток, а на зарплаты водителям. С 1 января на 450 гривен поднимается минималка.

«Только по нашему предприятию рост составит 250 тысяч гривен в месяц увеличение налогов. Данный рост на 1 грн не даст глобального улучшения, это поддержит, в первую очередь отрасль, но качественного рывка мы не увидим», - гвоорит директор компании-перевозчика Тарас Жуков.

Тем временем ни водители, ни пассажиры новому тарифу не удивляются.

«Я начинал по 1,5 грн., так что будут платит по сколько будет проезд», - говорит водитель.

А вот что думают об этом пассажиры:

- Все подорожало, соответственно будет подниматься и проезд.

- Что делать? Придется платить.

- Плохо это, та как? Никак будем ездить, весной — на велосипед, на мопед.

Повышение тарифов днепрянам следует ожидать не раньше февраля — говорят в горсовете. Сейчас проект решения проходит проверку.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


НБУ  (06.01.19 12:23): «За курсом доллара и евро подтягивается стоимость запчастей. - неправда !!!

Если на 2 января 2018 года официальный курс НБУ составлял 28,07 грн за доллар, то 29 декабря 2018 года – 27,68 грн за доллар, т. е. почти на 40 копеек дешевле.
Ответить | С цитатой
Вася  (03.01.19 21:23): "Повышение тарифов днепрянам следует ожидать не раньше февраля — говорят в горсовете. Сейчас проект решения проходит проверку. " Вот вам буй! На 108 на гривну повысили уже со 2-го Ответить | С цитатой
Житель Победы  (03.01.19 17:55): Пусть повышают, но при условии установки кассовых аппаратов. Ответить | С цитатой
У Атикоррупционного комитета  (03.01.19 14:24): на маршрутах и в горсовете работы не початый край!!! Ответить | С цитатой
Александр  (31.12.18 11:38): «За курсом доллара и евро подтягивается стоимость запчастей. Только на аккумуляторы составил рост 18%, дизтопливо больше 20%, метан 18%, на запчасти, автошины больше 20%», - говорит специалист. Так решили за счет населения повысить себе зарплату до европейского уровня. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
***  (30.12.18 10:58): Интересно, на ЧТО надо поднять цену, чтобы повысить з/п врачам и учителям? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Василий  (30.12.18 08:49): Интересно, а с каких это пор водители маршруток стали зарплату получать? Они, если план не сдают, ещё из своего кармана доплачивают. Если обновления парка не будет и на зарплату водителей рост стоимости проезда не влияет, значит, владельцы маршрутов просто компенсируют потери, вызванные уменьшением числа пассажиров. А транспорт сейчас ходит полупустой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Аноним  (30.12.18 00:03): Пускай уху...кушают.сам работал и знаю в сутки штука .денег а машина хозяйская.и он решает по деньгам Ответить | С цитатой
727  (29.12.18 12:03): а они трудоустроены-эти водители???сказочники. Ответить | С цитатой
прохожий  (28.12.18 22:30): Без обид. З/П водителей - одно, а доходы Хозяев - другое... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Децентрализация - это возможность для каждого гражданина менять свою жизнь
Петр Порошенко.

Источник
Цифра:
250
гаражей, грубо нарушающих правила размещения, снесли в Днепре в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте