Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
11:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кабмин официально ввел монетизацию субсидий в Украине: как это будет

Кабмин официально ввел монетизацию субсидий в Украине: как это будет

Кабинет министров Украины принял постановление о предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме с января 2019 года.

"Правила назначения помощи по оплате коммунальных платежей остаются неизменными. Меняется только алгоритм ее выплаты", - подчеркивает пресс-служба Кабмина.

Как отмечают в правительстве, в 2019 году монетизация субсидий будет осуществляться в три этапа.

С 1 января "живые" деньги получат семьи, которые обратятся за помощью впервые.

"Субсидия от государства будет поступать на их персональный счет в Ощадбанке. Банк будет рассчитываться за субсидианта с поставщиками коммунальных услуг и сразу информировать SMS-сообщением о том, сколько им осталось доплатить за коммуналку. Семьям, которые участвуют в монетизации, не нужно будет ежемесячно платить обязательный платеж отдельно за каждый вид услуги. Государство через Ощадбанк будет платить часть "коммуналки" в пределах выделенной субсидии и социальных норм, а субсидианты доплачивать вторую часть счета", – пояснили в правительстве.
Например, если домохозяйству выделена субсидия на газ, воду, электроэнергию в общем размере 1500 гривен, а сумма всех коммунальных платежей составляет 2000 гривен, 1500 гривен субсидии Ощадбанк перечислит поставщикам услуг и проинформирует семью субсидианта о том, что ему осталось доплатить за коммуналку 500 грн.
  • С 1 мая 2019 года монетизация коснется тех, кто получает субсидию или льготу уже много лет, в том числе пользуется помощью в летний период.
  • С 1 октября 2019 года заработает полномасштабная монетизация, когда каждый, кто является получателем жилищной субсидии, получать по результатам отопительного сезона наличными все, что было сэкономлено.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ен  (30.12.18 07:37): Класс... Всё за вас решат ... и крапка! ))) Ответить | С цитатой
горожанин  (30.12.18 01:08): Поменять паспорт (утеря). Раньше символическая сумма, а теперь: надо отдать кучу денег за переоформление. Ну что сказать? Живём по-новому. Ответить | С цитатой
горожанин  (28.12.18 11:52): Уменьшат нормы до такой степени, что не будет смысла оформлять субсидию вообще. Всё ляжет на плечи людей. Вроде есть субсидии, вроде и нет. Вроде есть медицина (консультации), а как вылечить что-то, то надо огромные деньги заплатить. Так во всём. Жить по-новому. Так це зрада чи перемога. Ответить | С цитатой
ветеран  (28.12.18 07:06): унижают этой подачкой, за что отработал, что бы стоять на коленях с протянутой рукой Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте