Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
01:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Проезд подорожает до 8 гривен

Проезд подорожает до 8 гривен

Через полтора - два месяца проезд в автобусах будет стоить 8 гривен.

Перевозчики настаивают на поднятии стоимости проезда, заявил директор департамента транспорта горсовета Игорь Маковцев. Некоторые даже предоставили расчеты с тарифом в 18 гривен. Но департамент решил рассмотреть возможность повышения граничного тарифа до 8 гривен. И это еще не «потолок», ведь на длинных маршрутах применяется коэффициент и на них стоимость проезда будет больше чем 8 гривен.

«Недавно появился проект решения исполкома, где указано о повышении стоимости проезда до 8 гривен, а некоторые длинные маршруты и того больше, - поясняет Маковцев. – Перевозчики имеют право подать расчеты пересмотра стоимости проезда при колебании цен на топливо в районе 10%, чем они и воспользовались. Осенью стоимость топлива подорожала с 26 до 32 гривен, сейчас она опустилась до 29 гривен, но это все-равно больше 10%».

Подорожание проезда наступит не завтра, а когда горсовет пройдет все регламентные процедуры, на это уйдет полтора-два месяца. А перевозчикам чиновники выдвинули два условия, выполнив которые они получат разрешение на подорожание проезда до 8 гривен. От них требуют останавливаться на остановках и предоставить департаменту график обновления подвижного состава.

«Эти требования они должны выполнить, чтобы разговор шел о повышении стоимости проезда. Ведь в договорах прописаны и остановки, и график движения, и обновленный подвижной состав. Жители готовы платить больше при условии нормального транспорта и нормального его движения», - считает Маковцев.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мурад  (10.05.19 11:04): Если бы водители не клали в карман деньги горожан и приносили Барину все деньги. то и Барин бы не выпендривался.
Видел инциденты, когда водитель передавал своему сообщнику деньги.
А потом и удорожание, ибо очень мало народу едет. Ага.
Ответить | С цитатой
Факт  (09.01.19 08:19): Через год персонаж с фото будет похож на лизуна из "Охотников на приведения", откормят его владельцы маршруток...а оно видно ест и меры не знает. Ответить | С цитатой
:)  (08.01.19 08:33): А почему речь не идет о качестве услуг, что Вы со своими ценами. Можно подумать, что владельцы два десятка лет в убыток работали и не могли купить нормальный транспорт для перевозок?
Может прокуратура займется лучше владельцами и как они целые АТП прихватизировали, понятно что это фантастика - прокуратура знает чем ей заниматься:)
Да и о чем говорить, когда владельцы сидят в креслах народных избранников и "заботятся" о народе.
Ответить | С цитатой
Бориска  (03.01.19 21:51): В Киеве давно весь транспорт по 8 гривен, И шо? Днепр как бы в 2 раза хитрее? Ага? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Наташа  (03.01.19 06:28): А шо это за вой на весь город???Вас как баранов развели,кинув в город 44 кредитных троллейбуса, вы и рады!Не хотите платить 8 грн.?ПРАВИЛЬНО!!! Есть другой выход-сейчас очень большая недостача машин на маршрутах,а объявлений о продаже пассажирских микроавтобусов масса.Идите в банки и берите эти машины в кредит,ставьте на маршруты,сейчас ОЧЕНЬ много свободных мест и "гребите"бабло лопатой!!! Проблема транспорта в Днепре будет решена! Даёшь КАЖДОМУ жителю по ПЕРСОНАЛЬНОЙ маршрутке!!! Очень просто сидеть в нете , сопли пускать и ныть на всю страну,помогайте себе сами , если властям плевать на вас.

Взрослые люди, а ноют как дети, даже мне в 16 лет стыдно за таких соотечественников!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
аrnold  (02.01.19 21:13): В троллейбусах №10,12 кондуктора собирают деньги,остановки не объявляют -это не норма. В маршрутках №107 набивают людей (веч. и утром) до тех пор,пока дверь не закроется,остановки не объявляют,а ещё хотят проезд поднять.Расчёт делается на сидячие места,а стоячие это ДВОЙНАЯ прибыль- об этом ВСЕ по цепочке молчат... Ответить | С цитатой
Марианна  (02.01.19 11:40): нужно не полагаться на маршрутки, а строить как можно больше трамвайных линий. А пассажиров привлекать в трамваи путем организации торговли пивом прямо в вагонах. Пассажирам, имеющим проездные билеты пиво следует продавать со скидкой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cahbe  (02.01.19 07:22): Вот бы ещё и зарплата так росла как цены... Хотя мы походу зажрались в самой бедной стране европы. Ответить | С цитатой
passagur  (01.01.19 04:16): A 5 гривен? Жители HE готовы платить больше!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кот в сапогах  (31.12.18 08:02): Чуть разговор за маршрутки, так Элка-стрелка тут как тут, Вы часом не жена Тонконогого...из гор. совета:) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте