Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
16:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов: Капитальная реконструкция улицы Курчатова - это начало масштабного обновления Привокзальной площади

|«« «« »» »»|

В Днепре завершили комплексную реконструкцию улицы Курчатова. Менее чем за полгода здесь обновили все - от дорог и трамвайных рельсов до тротуаров и зеленых насаждений. А еще реконструкция ул. Курчатова - элемент качественного преобразования внешнего вида центральной части города, который даст начало масштабному обновлению Привокзальной площади.

Комплексной реновации ул. Курчатова ждала почти три десятка лет. Сейчас она полностью доступна для автомобилей и общественного транспорта.
«Капитальная реконструкция улицы Курчатова будет стандартом для всего города. Здесь - LED освещение без внешних проводов, переведенные коммуникации, капитальный ремонт дорожного покрытия, трамвайных путей, тротуарного покрытия. По такому стандарту будут перерабатываться центральные улицы и не только они. Мы полностью убрали всю внешнюю и выносную торговлю. В дальнейшем будем придерживаться того же принципа. В целом эта реконструкция - первая очередь дальнейшей реконструкции Привокзальной площади. Когда мы все это свяжем, будут и дорожки для велосипедов, и другие виды альтернативного транспорта. Скажу сразу: в следующем году мы не завершим реконструкцию Привокзальной площади - она ​​продлится несколько лет. Планируем делать новый транспортный хаб. Будет серьезный инфраструктурный проект, который изменит транспортную схему города», - отметил городской голова Днепра Борис Филатов 26 декабря, во время осмотра реконструированной улицы Курчатова.
Мэр также добавил: в ближайшие дни подрядчики исправлять незначительные недостатки в работе по ул. Курчатова. Далее на улице установят остановочные комплексы. В них не будет торговли.

Улица Курчатова стала одной из первых участков, где системно взялись за тротуары. Также здесь отремонтировали 17 тыс. 536 кв. метров автодороги. На улице работает совершенно новая сеть освещения - с энергосберегающими светильниками и «скрытыми» проводами питания. В общем установили 110 светильников.

Также на улице проложены 1,5 км трамвайных путей - в обе стороны движения. Чтобы сделать новые пути менее шумными и уменьшить вибрацию, на ул. Курчатова использовали особую технологию с железобетонными конструкциями.

Такие механизмы и крепления применяют только в трех городах - Дрездене, Харькове и Днепре. Технология повышает ремонтопригодность, также увеличиваются гарантийные сроки.

С сегодняшнего дня на свой традиционный маршрут возвращаются трамваи № 11, № 14 и № 15.

Новые пути смонтированы на специальные железобетонные плиты, по которым может проехать спецтехника и машины скорой помощи.

Кроме этого, после реконструкции на ул. Курчатова полностью восстановлена ​​система дождевой канализации. А еще здесь сделали канализационные и водопроводные сети водоканала.

«Сделали все хорошо. Трамваи стали тише. Это - факт. Ждем весны, чтобы лучше все здесь рассмотреть», - рассказала днепрянка Лариса.
Стоимость реконструкции ул. Курчатова составляет около 132 млн грн. Гарантия на выполненные работы - 10 лет.

Gorod.dp.ua на Facebook.


роботтяга  (07.02.19 14:22): Ржунимагу.Курчатова уже капитально отремонтирывали,может не нужно трогать привокзальную,а то как то жутковато после таких капремонтов... Ответить | С цитатой
89Vertolet  (28.12.18 20:47): Будем надеяться, а то весь город в руинах, фасады домов облуплены, дороги в ямах, проспект Яворницкого, с площадями привокзальными - жуть, я представляю приезжающих людей - выходящих с железнодорожного вокзала и попадающих прямиком в АД! где всё разбито, грязно, уныло, забито ганделиками... Один из крупнейших городов и с таким фэйсом - стыдно :( Ответить | С цитатой
город  (27.12.18 15:14): Привокзальная площадь жуткая, и площадью это можно назвать только условно.И никому до нее дела никогда не было Так что ждем... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Даня  (27.12.18 13:58): Какая тут реконструкция? Провели ремонт. Без кардинальных изменений. Но пафосу! Конечно, це перемога, если по трамвайным путям может проехать машина скорой помощи! А лозунги типа "это начало реконструкции..." чего-то там - это из компании бпп, куда мер и втиснулся для собственной безопасности. Ответить | С цитатой
Гость  (27.12.18 12:27): Надеюссь, продавцов шаурмы там не будет. Как впрочем и других. Ответить | С цитатой
Обыватель  (27.12.18 10:49): Надеюсь, во время реконструкции Привокзальной площади "несколько лет" будет реализовано движение трамваев 11 и 15 хотя бы до Старомостовой площади. Ответить | С цитатой
хе-хе  (27.12.18 08:33): интересно, через сколько первая яма появится Ответить | С цитатой
Василий  (26.12.18 22:11): Куличенко тоже обещал "масштабную реконструкцию" вокзальной площади. В результате она, площадь эта, оказалась точно такой же, как накануне Октябрьской революции.
А "днепрянка Лариса" произнесла золотые слова: надо ждать весны. Ждать, когда "уплывет" новый асфальт.
Кстати, Филатов оптимист: знает, что через два года снова станет мэром))). А если не станет, все, что сломают при нем, новый мэр восстанавливать не будет.
Ответить | С цитатой
Горожанин  (26.12.18 19:39): Хозяева автовокзала, Славянки и т.п хоть в чем то там поучаствовали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (26.12.18 17:01): Ну дай бог Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте