Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 марта 2019
04:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
24.12.2018

Людмила Гайдученко из Каменского и днепрянин Дмитрий Потапенко установили мировые рекорды по силе хвата

Людмила Гайдученко из Каменского и  днепрянин Дмитрий Потапенко установили мировые рекорды по силе хвата
Людмила Гайдученко.

Рекорды официально зарегистрированы и подтверждены IronMind и лично Randall J. Strossen как абсолютные рекорды мира.

15 декабря в Мелитополе состоялся III Абсолютный чемпионат Украины по силе хвата «Ukrainian Elitе Grip Challenge 2018». На базе спорткомплекса ТГАТУ соревновались 13 титулованных спортсменов (8 мужчин и 5 женщин), национальных чемпионов, победителей и рекордсменов, призеров чемпионатов Европы и Мира.

Сильнейшие мужчины и женщины страны выполнили шесть сложных и в то же время зрелищных упражнений: Apollon Axle, Hub, Rolling Thunder, Block, Little Big Horn и СОС №3.

Соревнования проходили в режиме нон-стоп: все спортсмены, согласно жеребьевке, начинали со стартового веса снаряда, который постепенно увеличивали до тех пор, пока никто не мог с ним справится. Сразу после этого атлеты приступали к следующему снаряду. Победителя определяли по сумме баллов, полученных после каждого упражнения.

Абсолютной чемпионкой соревнований стала руководитель Каменского спортклуба «Сварог» Людмила Гайдученко, которая представляла город Днепр. Об этом сообщает Федерация силового экстрима Украины. В сумме многоборья Гайдученко набрала 387 кг (норматив элиты силы хвата - 300 кг), показав лучшие результаты во всех упражнениях и установив два мировых рекорда. На Apollon Axle спортсменка улучшила собственный рекорд со 133 кг до 135,65 кг. Также она побила мировой рекорд среди женщин на Little Big Horn, подняв 65,90 кг. Предыдущий рекорд 63,70 кг принадлежал Ребекке Робертс.

Еще один мировой рекорд на Little Big Horn установил днепрянин Дмитрий Потапенко с результатом 108,3 кг, побив мировой рекорд Лейна Снука (107,29 кг).

Рекорды Дмитрия Потапенко и Людмилы Гайдученко официально зарегистрированы и подтверждены IronMind и лично Randall J. Strossen как абсолютные рекорды мира.

Также Людмила Гайдученко установила семь новых абсолютных рекордов Украины:

1. Appolons Axle - 135,65 кг
2. Hub - 22 кг
3. Rolling Thunder - 64,8 кг
4. Block - (30+25) 55 кг
5. Little Big Horn - 65,9 кг
6. Silver Bullet COC №1 - 43,7 сек
7. Сумма многоборья - 387 кг


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Не "патриот" - не идиот  (24.12.18 15:30): Надеюсь, на фото Дмитрий Потапенко, а не Людмила Гайдученко? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте