Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 22 января 2019
02:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.12.2018

Геннадий Гуфман: скромный и влиятельный

Геннадий Гуфман: скромный и влиятельный

В последнее имя Геннадия Гуфмана появляется в прессе чуть ли не каждый день: он организовывает «Дворовые Игры» для детей, квесты для молодежи, занимается «Социальной реконструкцией», благоустраивая жилмассивы… Нечасто, но появляется и на билбордах. Очевидно, что в днепровском политикуме этот человек претендует на значимую позицию. Мы решили присмотреться к человеку, имя которого довольно быстро становится знакомым горожанам.

ГЕННАДИЙ ГУФМАН СЕГОДНЯ

Сегодня Геннадий Леонидович Гуфман известен в Днепре как основатель гражданского объединения «Народное партнерство», инициатор и вдохновитель социальных проектов, а также глава Днепровской городской организации партии «За життя». Отметим, что несмотря на то, что сам Гуфман не является депутатом, в днепровском городском совете сформирована фракция «За життя».

Некоторым из проектов, которые проходят по его инициативе, уже больше трех лет. Но с каждым годом они набирают все большую популярность в городе. Например, проект «Дворовые Олимпийские Игры» (ныне – «Дворовые игры») прошли в 2016 году довольно локально, а уже в 2017 в дворовой олимпиаде приняли участие около 2 тысяч ребят от 6 до 16 лет. В этом же году проект стал самым массовым общественным проектом для детей.




Еще один интересный проект, который связан с именем Геннадия Гуфмана, из простого конкурса рисунков превратился в Большой Семейный праздник, охватив более 700 детей, работы которых, в том числе, днепряне увидели на билбордах.


Это лишь несколько примеров, которые могут демонстрировать непривычную искренность команды Геннадия Гуфмана, в которой слово «инициатор» по отношению к нему воспринимается не шаблонно, и вполне имеет основания трактоваться и как «идейный вдохновитель».

Главную идею всех проектов Гуфмана выразила его уже более системная программа «Социальная реконструкция». По сути, под названием «Социальная реконструкция» объединились все существующие проекты, инициированные Геннадием Гуфманом, направленные на развитие дворовой культуры (через досуг, спорт, творчество), в том числе к ним добавился и проект благоустройства дворов.


Понятие «Социальная реконструкция» инициатор рассматривает в широком смысле как реконструкцию мировоззрения, восприятия, мироощущения людей. В том числе – и через современный вид дворов многоэтажек, через благоустройство жилмассивов как территорий для жизни. Этот эксперимент призван изменить мироощущение людей, вернуть уверенность в завтрашнем дне и возродить так называемый «социальный оптимизм».


Проект начался летом на жилмассиве Тополь, где уже проявился «фирменный стиль» программы «Социальная реконструкция» в преображении придомовых территорий, – все во взаимодействии с местными жителями.



КОРЕННОЙ ДНЕПРЯНИН

Родился Геннадий Гуфман 28 августа 1970 года в Днепре. Вырос на ж/м Тополь (дом, в которым он жил, стал первым участником программы благоустройства в рамках «Социальной реконструкции»). В ранней юности пошел работать на завод, освоил ряд рабочих специальностей. Позже получил высшее экономическое образование. С 2000-х годов управляет рядом производственных предприятий в сфере машиностроения, металлургии и аграрном секторе.

Классическая карьера – от простого рабочего, менеджера и до руководителя предприятий – обеспечила Гуфману не только достойный доход, но и понимание жизни, и умение справляться с трудностями.

Также Гуфману принадлежат небольшие сталелитейное и машиностроительное производства. Такие активы позволяют Геннадию Гуфману внедрять в жизнь интересные и полезные социальные проекты.

Кстати, у самого Гуфмана четверо детей, что в определенной мере и объясняет большое количество проектов, направленных именно на развитие и досуг детей.


ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Как всякий умный человек, Геннадий Гуфман не мог остаться в стороне от политики. Он дважды был депутатом горсовета. Славы не жаждал, в телевизор не стремился, но именно его считали одной из самых влиятельных персон в горсовете.


После двух созывов Днепропетровского городского совета Геннадий Гуфман ушел из политики, и официально вернулся в политикум только в 2018 году, возглавив городскую организацию партии «За життя». Также Гуфман вошел в политсовет областной партийной организации «За життя». В городе сохраняет баланс отношений со всеми. Имеет серьезное влияние на фракцию «За життя» в горсовете, в которую перешли 6 депутатов из фракции «Оппоблока». Говорят, его отношения с Александром Вилкулом после этого стали чрезвычайно натянутыми, а в прессе появился ряд публикаций с попыткой продемонстрировать слабость «За життя».

Как бы ни было, позиции и Геннадия Гуфмана, и проектов, которые он реализует, становятся в городе все более заметными и значимыми. Хотя сам Гуфман, как и раньше, остается скромным. И таким же влиятельным.

Автор: Тимофей Нагорняк

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте