Днепр » Новости города и региона
ср, 22 мая 2019
11:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

20.12.2018

Скрябин: «Скрябин – живой, настоящий, бунтующий, пляшущий, орущий!»

Скрябин: «Скрябин – живой, настоящий, бунтующий, пляшущий, орущий!»

Группа «Скрябин» приедет в Днепр с оркестром и приглашенным вокалистом Юрком Юрченко. О том, какая сегодня группа «Скрябин» и что ждет днепровского зрителя на концерте, посвященном 50-летию Андрея Кузьменко, корреспонденту городского сайта рассказали участники группы.

На большую часть вопросов ответил руководитель группы «Скрябин» Алексей Зволинский:

- Почему после киевского концерта следующим выбрали Днепр?

- Никаких особых причин нету. Все произошло как и всегда – куда нас позвали люди, туда мы и едем. Есть много людей в Днепре, с которыми мы очень ждем встречи. Ну и хочется им показать нашу новую программу с Оркестром и Юркешем.

- Какие чувства после концерта в Киеве и чего ждете от концерта в Днепре?

- Очень-очень тепло. Как и после Одессы. Думаю, так же будет и в Днепре.

- Андрей был частым гостем в Днепре, как с группой, так и сам как ведущий и шоу-мэн, какие у вас сейчас отношения с Днепром и днепрянами? Ведь вы настолько востребованная здесь группа, что несколько лет назад, когда вас пригласили в ОГА, зал не вместил всех желающих и вам пришлось играть и петь на уличной сцене на морозе …

- Да, помню этот концерт – было свежо: -16, но было и очень тепло от встречи. Люди в Днепре веселые, близкие, правдивые, нескучные. У нас там много друзей.

- Ваш тур, посвященный 50-летию Андрея Кузьменко, все чаще называют грандиозным, ведь вы пригласили классного вокалиста, много репетировали с оркестром. Так какой он этот тур, который войдет в историю группы?

- В Вашем вопросе уже есть ответ))) тур грандиозный, вокалист классный, оркестр звучит обалденно… Но важно другое – в центре всей этой грандиозности – песни Кузьмы. Они все также человечны и потрясающи. Люди приходят слушать их.

- А к самой группе «Скрябин» уже клеят ярлык «легенда», вы считаете «Скрябин» легендой или это живая развивающаяся группа?

- Кузьма Скрябин – легенда. Мы – группа Скрябин – проект, который Андрей создавал много лет, в котором его жизнь, да и наши жизни тоже. Не стану отрицать, что легендарность Кузьмы отсвечивает и на группу. Но мы постараемся не подвести Андрея и сделаем все, что бы это звание было заслужено и сегодняшним «Скрябин».

- Какие песни услышат днепровские поклонники? Ведь в 2-часовой концерт все песни Скрябина не вместить, по какому принципу вы их отбирали, какое хотите передать настроение? Ведь не секрет, что зритель и слушатель Скрябина все больше уходит в лирику «Мама», «Корабли», «Мовчати» … А как же любимый Кузьмой драйв и стеб?

- Вы ошибаетесь. Наша публика – не сидит у радио, слушая то, что им поставят. Они приходят на концерты, чтобы снова почувствовать тот Скрябин – живой, настоящий, бунтующий, пляшущий, орущий: «Хто не знами, той нехай йде собі до….!» Да, бывает, плачем, обязательно грустим, всем залом поем «Старі фотографії», а потом с мокрыми глазами скачем под Маршрутку и Шмату. В общем, наши концертные плей-листы никак не изменились с последних концертов с Кузьмой. И даже оркестр не повлиял на это. Чего только стоит Маршрутка со скрипками и хором!

- Удалось ли в этом концерте объединить все направления «Скрябин» и творчества Андрея – рок-панк, рэп, лирика и как все это сочетается с грандиозным масштабом и пафосом, который вы анонсируете на своем концерте с Юрко Юрченко и симфоническим оркестром? Честно говоря, у меня слова пафос и «Скрябин» вызывают диссонанс.

- Пафос и панк – это прекрасный коктейль!

- Каждый из музыкантов «Скрябин» имеет свой музыкальный проект и развивается в разных направлениях. Какой вы видите группу «Скрябин» в будущем? Будете все вместе делать новую музыку и песни или жить каждый в своем коллективе, собирая «Скрябин» на праздники и памятные даты?

- Боюсь загадывать. Последнее время живем сегодняшним днем. Но скажу точно одно – Скрябин – forever!

Вопрос Вадиму Колисниченко:

- В Днепре очень любят «Скрябин», чему стало подтверждение опубликованного вами недавно видео с концерта 2009 года «Скрябин 20 лет». Как вам удается находить такие видео и делиться воспоминаниями? Ведь по идее такие видео уже или давно стерты или давно опубликованы, а вы их находите и дарите людям визуализацию их воспоминаний и о драйвовых концертах и о Кузьме. Вы специально ищете эти записи и создаете архив или просто делитесь теплыми моментами?

- Мы тоже очень любим Днепр!

Очень люблю что-то документировать, когда на гастролях ,камера всегда под рукой. Еще с 2005 начал снимать Скрябин, концерты, веселые моменты, а их было не мало поверьте! Все храниться на жестком диске, который периодически пересматриваю и нахожу что-то новое и неизданное и с удовольствием делюсь этим ,с нашими поклонниками!

Вопрос Ольге Лизгуновой:

- Ольга, за эти годы вам довелось работать со многими вокалистами, которые поют песни группы, кто по-вашему классно исполняет лирические песни, а кто драйвовые, кто может поднять зал одним махом, а кто растрогать его до слез?

- Каждый артист чувствует песню по-своему. Одна и та же композиция будет звучать у разных исполнителей абсолютно по-другому. Мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. каждый певец вносит свои краски и ощущения. Получается новое видение, новое восприятие, и это заставляет испытывать новые эмоции. Главное, что песни Кузьмы живут, звучат и радуют слушателей.

Вопросы Юркешу:

- Если бы вам можно было исполнить только одну песню Кузьмы, чтобы это была за песня?

- Трейн.

- Кто для вас Андрей Кузьменко?

- Брат.

Справка.

Концерт группы «Скрябин» в сопровождении симфонического оркестра состоится 26 января в ДК Машиностроителей. Концерт проходит в рамках всеукраинского тура «Кузьме 50», который в юбилейный год охватит больше 20 городов Украины.

Организатор тура - концертно-продюсерская компания MagicBox, сотрудничавшая с группой «Скрябин» в 2012-2015 годах, приглашает на большой концерт, посвященный 50-летию Кузьмы.
Билеты можно приобрести на Karabas.com

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я хочу вовлечь людей в процесс изменения города. Это наш город и мы сами должны его менять
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
300 000 000
гривен потратят на ремонты дорог в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте