Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 12 мая 2021
21:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре развивают эзотерический туризм

|«« «« »» »»|

К множеству развиваемых в Днепре в последнее время видов туризма – исторический, индустриальный, «зеленый», топонимический и другие, - добавился еще и туризм к мистическим местам Днепра и Днепропетровщины.

Активной популяризацией эзотерического туризма вот уже четвертый год занимается общественная организация «Дивна Україна». При этой организации есть «Клуб выходного дня», с которым любители эзотерики регулярно отправляются познавать места тайной силы.

Сегодня руководители организации Ольга Филь и Людмила Загоскина рассказали, в какие мистические уголки Днепра и области люди больше всего любят совершать путешествия.

- Эзотерический туризм становится в Украине очень популярным, - рассказали Ольга и Людмила. – Путешествуя по городу и области, мы открыли много эзотерических мест, о которых было незаслуженно забыто. Такие места даруют силу и необычайный прилив энергии. Но то, что долго спало, сейчас просыпается – приходит время познавать тайное и строить великую Украину!
Как утверждают популяризаторы эзотерического туризма, к ним все чаще приезжают на экскурсии из других регионов Украины и дивятся тому, насколько богата Днепропетровщина на тайны и загадки. Руководители организации «Дивна Україна» с удовольствием рассказали о пяти самых знаковых мистических местах в городе Днепр и нашей области.

Как считают специалисты, наша область – рекордсмен Украины по числу курганов и майданов. И если о курганах знают все, то древние святилища, майданы эзотерики и просто любители истории только начинают открывать. Самым популярным среди эзотериков является Мавринский майдан возле села Межирич Павлоградского района. А составить полный список майданов Днепропетровщины и снять фильм о них пропагандистам мистического туризма помогает искатель Александр Домбровский, о котором не раз писал Городской сайт.

«Местами силы» считаются и те, где располагались знаменитые девять порогов на Днепре.

- Считается, что эти пороги связаны с девятью планетами Солнечной системы, - рассказывают Ольга Филь и Людмила Загоскина. – Мы регулярно посещаем эти места по береговому выходу древних скал, чувствуя там необычайный прилив энергии. Особенно он мощный в районе порога Ненасытец, возле села Никольское-на-Днепре. Этот порог соответствует Юпитеру, отвечающему за силу и власть! В этом месте сошлись три символа силы: там было древнее Перуново святилище возрастом от 2 до 5 тысяч лет, в тех же местах погиб легендарный князь Святослав. На этом месте в 2014 году, когда началась война на Донбассе, мы с экстрасенсами проводили энергетический сеанс и пытались гармонизировать ситуацию.
В общем, экстрасенсы и любители эзотерики тоже сделали свой вклад в то, что враг забуксовал в Донецкой области.

А еще эзотерических мест хватает в самом Днепре.

Первым по популярности, наверное, является Дом-музей основательницы теософского учения Елены Блаватской.

Вторым же считают Монастырский остров, где, по преданиям, останавливались Андрей Первозванный, княгиня Ольга и сотни других известных личностей. Особенно «сильной» эзотерики считают гранитную часть острова сразу за пешеходным мостом.

- Это выход на поверхность гранитных пород возрастом 3,5 миллиарда лет, таких в мире – всего три выхода! – восклицают Ольга и Людмила. – Здесь чудеса происходят и поныне. Например, в 1991 году здесь 12 экстрасенсов взялись за руки и ушли в другое измерение. А совсем недавно сюда приезжали американские экстрасенсы и среди ночи видели, как из Днепра вышла странная фигура, прошла через гранитную часть острова и растворилась во тьме…
А еще Монастырский остров, как убеждены рассказчицы, знатен «Русалочьим местом». Стоит его посетить любой девушке или женщине, и она наполнится такими неземными очарованием и красотой, что ни один мужчина не устоит!..

Еще очень знаковым поклонники мистического туризма считают остров Кодачек, расположенный на Днепре напротив остатков Кодацкой крепости. На нем якобы до сих пор находят камни с руническими письменами и ведущие непонятно куда подземные ходы.

Кроме этого, ОО «Дивна Україна» проводит экскурсии по священным тропам острова Хортица, возит к наполненному мистикой замку Попова (за Запорожьем) и к сакральной «Каменной могиле» под Мелитополем. Подробней узнать об этой организации и проводимых экскурсиях можно на ее странице в Фейсбуке.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ох  (20.12.18 12:03): Без лоха жизнь плоха! Ответить | С цитатой
София  (19.12.18 22:26): “Считается, что эти пороги связаны с девятью планетами Солнечной системы” – кем считается, в каких научных разработках эта связь доказана?
“Особенно «сильной» эзотерики считают гранитную часть острова сразу за пешеходным мостом.” “…чувствуя там необычайный прилив энергии.” Кто и как измерял эту энергию? Бывала в упомянутых вами местах, ничего не чувствовала. Правда, и мои спутники ничего там не почувствовали… С комментарием “Один из ярких примеров, как заработать деньги почти из воздуха” – вынуждена согласиться. Тут по «Каменной могиле» под Мелитополем путевой современной научной статьи не найдешь. Спрашивала у сотрудников «Каменной могилы», какие научные разработки проводите, с какими аналогичными музеями мира сотрудничаете? В ответ – никаких, только проводим экскурсии…
Ответить | С цитатой
В.  (19.12.18 21:05): Один из ярких примеров, как заработать деньги почти из воздуха Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте