Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
12:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На набережной Днепра бегали пчелы, лягушки и зебры

|«« «« »» »»|

В благотворительных забегах приняли участие порядка 400 человек.

В эту субботу, 15 декабря, на Фестивальном причале прошел благотворительный «Забег Николайчиков». Проводится он в Днепре уже третий год подряд, приурочен ко Дню святого Николая. Организатор спортивного мероприятия – беговой клуб «Старт Днипро», при поддержке Федерации легкой атлетики Днепра и нашего горсовета. В этом году цель бегунов – собрать средства на лечение 17-летнего спортсмена Алексея Лесняка – четырехкратного призера Украины по легкой атлетике на 3 км, парень также является одним из тренеров Федерации легкой атлетики Днепра. В сентябре этого года у него диагностировали острый лейкоз, спортсмену необходимо дорогостоящее лечение.

«В этом году мероприятие набрало большего масштаба, чем в предыдущие два. У нас 400 участников – это в 4 раза больше, чем в прошлом году. Приехали спортсмены их Киева, Харькова и других городов. Это люди с открытыми сердцами, которые хотят делать добрые дела и помочь парню вернуться в большой спорт», - отметила президент Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова.

Для взрослых любителей бега были «приготовлены» дистанции от 1 до 10 км. Их можно было преодолеть, потратив собственные силы и 150 грн стартового взноса. Для детей забеги были бесплатные, а дистанции – намного меньше – от 400 до 1000 метров. Семьи могли поучаствовать в семейных эстафетах на небольших дистанциях до 2 км. Каждый маленький участник получил памятную медаль в виде симпатичного пряника.

Забег открыли более 75 воспитанников фонда «Добрая планета» и «Сердца неспокойные» - это дети с ограниченными физическими возможностями. Они пробежали символические 400 метров сами либо с помощью взрослых. После них на старт вышли те, кто долго занимается бегом, а также профессиональные спортсмены и дети.

«Бегать я очень люблю, но делаю это не каждый день. О том, что проходит такой забег мне рассказала мама, я очень хотела участвовать, просто чтобы попробовать свои силы и посмотреть, насколько я бегаю быстрее или медленнее по сравнению с другими участниками. Холод и погода меня не испугали», - улыбается 12-летняя бегунья Катя.

В забеге на километр девочка пришла не первой, но ее это абсолютно не смутило. 8-летний Иван также принимал участие в «марафоне» на 400 метров первый раз. Его на Фестивальный причал привела мама. Она заботливо приклеила ему на спортивный костюм стартовый номер.

«Это прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми, увлечь сына бегом и просто приятно провести время, когда за окном такая унылая и серая погода. К забегу мы активно готовились – по утрам делали зарядку, бегали по квартире и на уроках физкультуры в школе», - улыбается мама Ивана Светлана.

Главная особенность забега ко Дню святого Николая – наличия у бегуна маскарадного костюма. Среди бегунов самым популярным оказался костюм пчел – в нем пришла компания друзей из 15 человек – представители одного из беговых клубов города. В прошлом году они же участвовали в забеге в костюмах негритят.

«Бегаю уже три года, каждый день в любую погоду. Пришли сюда, чтобы получить приятные эмоции, повеселиться самим и повеселить окружающих и конечно помочь мальчику. Стать «пчелками» решили потому что костюм очень красивый – яркий, красочный и он мне больше нравится, чем прошлогодний», - призналась «пчелка» Татьяна.

Ни легкий снежок ни ветер не напугали участников. Чтобы не замерзнуть они наматывали круги вокруг Фестивального причала, разминались, прыгали на месте и делали селфи.

Также в промежутках между забегами, пока своей очереди дожидались желающие преодолеть 5 или 10 км спортсмены и любители согревались чаем, какао, зефиром и вафлями, а зрители могли посмотреть изделия ручной работы, которые продавали тут же, на ярмарке. Умельцы их Киева, Харькова, Днепра продавали свои работы, чтобы часть вырученных средств также отдать на лечение молодого спортсмена. Помимо этого, средства на благотворительность организаторы запланировали выручить не только от стартовых взносов, но и от продажи вещей на благотворительном аукционе, который прошел после награждения победителей. Среди вещей желающие могли поторговаться за спортивный пульсометр от Марины Филатовой, баскетбольный приз от БК «Днепр» и многое другое. После аукциона состоялся конкурс на самый оригинальный костюм и прошло награждение победителей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пол  (15.12.18 21:56): это нужное мероприятие!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте