Днепр » Новости города и региона
вс, 26 мая 2019
05:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

11.12.2018

В Днепре проверяют как в маршрутках соблюдают правила перевозки пассажиров

|«« «« »» »»|

В Днепре по поручению мэра Бориса Филатова была создана комиссия по проверке работы городских автобусных маршрутов.

Представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, Инспекции по благоустройству Днепровского городского совета совместно с полицией отслеживают, как автотранспортные предприятия и водители маршруток соблюдают правила перевозки пассажиров.

Основанием для проверок являются многочисленные жалобы жителей города. Люди недовольны переполненностью автомобилей, несоблюдением графика курсирования, техническим состоянием некоторых машин и т.д.

«Такие рейды проводятся регулярно, однако не в строго определенное время, чтобы перевозчики не успели подготовиться. Во время проверки работник полиции останавливает маршрутное такси, проверяет документы водителя, количество пассажиров. Если есть нарушения, фиксирует этот факт и выписывает соответствующее постановление. Затем перевозчику отправляют предупреждение, чтобы он исправил ситуацию, например, увеличил количество машин на маршруте или уплотнил график. Для устранения проблемы устанавливают определенный срок. Впоследствии эти маршруты будут проверять повторно», - рассказал о деталях проверок главный специалист отдела контроля благоустройства Инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Штаний.
Комиссия проверяет все машины, которые курсируют по разным маршрутам в городе. Например, во время рейда, который состоялся 11 декабря, проинспектировали маршруты № 126, № 101, № 40, № 124 и др.
«Только-что остановил маршрутное такси № 126. Выписал постановление о наложении штрафа в размере от 170 до 255 грн. Пока фиксируем факты нарушения правил перевозки пассажиров. Техническое состояние автомобилей будем проверять позже, ведь это занимает много времени, а сейчас час пик - люди едут домой. Аптечку и огнетушитель проверяем на месте», - пояснил инспектор отдела безопасности дорожного движения, старший лейтенант Максим Левченко.
По результатам проверок худшие перевозчики могут потерять право обслуживать жителей города.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Василий  (14.12.18 11:23): Почему не поступить проще? Было бы честнее сказать, что принадлежащее Порошенко автотранспортное предприятие хочет захватить все или почти все маршруты - речь идёт о внедрении французских Лоцманов. Ответить | С цитатой
zzz  (12.12.18 12:26): Красивая девушка на 4 фото. Ответить | С цитатой
Скотовозка 76  (12.12.18 12:22): Проверьте маршрут 76. Вечно переполнена Ответить | С цитатой
Чиновнег  (12.12.18 11:14): Людишки, ну как вам спиктакль, нравица? Ответить | С цитатой
НЕ нада !!!  (12.12.18 10:59): Не нада пропверять! Надо убрать их из города -ВООБЩЕ!!! А на улицы вывести мунсе!!! СЛАБО-Борысь Альбертович сотворить подвиг для города, который Вас избрал и поверил?!!! Ответить | С цитатой
Петрович  (12.12.18 10:33): Супер! Сначала распилили и распродали городские автобусы, убили весь нормальный транспорт, наплодили маршруток,Ю которые кормят кучку уродов - а теперь они со стоячими пассажирами борятся! Уроды... Верните нормальныен автобусы, которые ходили бы по расписанию, как в той же Польше - и скотовозки-маршрутки умрут сами собой! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Тимоти  (12.12.18 08:29): !!Сильно много внимания теме маршруток!!
Проезд в маршрутках - это не абонплата в месяц по тарифу, в отличие от ЖЭК или водоконала. Уж лучше бы наводили порядок в шарашкиных канторах!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Землянин.  (12.12.18 07:47): "Люди недовольны переполненностью автомобилей, несоблюдением графика курсирования, техническим состоянием некоторых машин и т.д" - это что должны проверять А по сути и в реале проверяют есть ли стоячие пассажиры, выписывают протокол водиле на 170грн и всё. И как это должно решить проблему с исправностью транспорта и его графиком движения, а также с низким тарифом на перевозку? Ответить | С цитатой
Пасажир  (12.12.18 02:51): Скорей всего это вопрос политики мера.
Перевозчики хотят поднять тариф.
Мер не хочет поднимать .
Ответить | С цитатой
мда  (12.12.18 00:48): Ещё бы сами пассажиры соблюдали правила перевозки самих себя же. Постоянно в очереди наблюдаю картину, когда люди набиваются как селёдки, зато следующая маршрутка уже едет относительно свободная. Пока люди не начнут сами себя уважать и лучше потратят лишние 10-15 мин, но уедут сидя и с хоть каким-то комфортом, чем стоя на одной ноге и портя свою одежду в давке, при этом мелькая своими вещами и смартфонами в 10 см от лица сидящих пассажиров, ситуация не улучшится.
Сам всегда принципиально ежу только сидя (причём приезжаю максимум на те же 10-15 позже, чем стоячие), в крайнем случае еду на общественном транспорте, в самом крайнем (очень редко) - на такси. Всем добра.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3331,5
тыс. пассажиров обслужил вокзал Днепр-Главный в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте