Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 10 декабря 2018
18:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.12.2018

Как перезимовать стае уток?

Как перезимовать стае уток?

В Днепре на замерзающем озере живет стая уток.

Около 60 уток решили перезимовать на небольшом озере жилмассива Левобеорежный-3 и, если вода замерзнет, стая погибнет. На прошлой неделе бригада МЧС спасла уток и убрала с озера лед, но впереди еще вся зима.

«Когда вода замерзает им нечем питаться, и они становятся легкой добычей для животных. Если в прошлом году проблема с замерзанием озера возникла лишь в феврале, то в этом году мы начали с этим бороться уже с ноября. Нам уже приходили на помощь даже ГСЧС. После первых морозов они поломали лед на озере, толщиной примерно 7 см. Сегодня я была на том месте, там хорошая полынья и утки чувствуют себя прекрасно. Но на следующей неделе снова «ударят» морозы проблема возникнет снова», - рассказывает «заводчица» уток Виктория Смирнова.

Полтора года назад женщина забрала у охотника подсадных уток, которые были приобретены им для охоты на диких уток. Так сложилось, что на охоту он их не брал, и они успешно размножились у него дома. Когда Виктория спасла уток у него было уже 15 особей. Спасительница привезла птиц на дачу, где есть небольшое озеро. Там они и проживают уже второй год.

«Конечно, когда я их забирала, был расчет на то, что с приходом холодов они улетят, но этого не случилось. Хотя самое интересное, что их потомство улетело, видимо все же инстинкт сработал. Осенью их осталось 24, но недавно к ним прилетели и остались дикие утки и теперь в стае около 60 птиц», - рассказывает Виктория.

Как поймать и переселить в безопасное место 60 уток, женщина не представляет. А прорубать большую полынью каждый день во время сильных морозов просто невозможно. Орнитолог Александр Пономаренко посоветовал женщине разделить уток, приманив и отловив только подсадных и определив их на зимовку в свое хозяйство или передать в парк Глобы, где следят, чтобы зимой было незамерзшее озеро. А дикие сами сориентируются и улетят зимовать в другое место.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


bondik1978  (10.12.18 13:22): в утятнице Ответить | С цитатой
Юрий  (10.12.18 10:55): А как перезимовать малообеспеченным людям? Ответить | С цитатой
Lovely_Dnepr  (09.12.18 10:38): Предлагаю очень простое решение. Необходимо выполнить отлов этих 60 уток, перевезти и выпустить в реку Днепр. Например, в начале косы на Победе - здесь всегда зимуют десятки подобных птиц. Ответить | С цитатой
Паниковский  (08.12.18 20:06): а где эти гуси? Ответить | С цитатой
Вася  (08.12.18 19:25): Уток надо переименовать в пингвинов ))) Ответить | С цитатой
конь пржевальского  (08.12.18 19:09): у тетки такая рожа скорбная, как будто не об утках, а о народе беспокоится)) Ответить | С цитатой
xxx  (08.12.18 17:09): Я бы тоже улетел отсюда, жаль крыльев нет Ответить | С цитатой
Хм  (08.12.18 14:59): "А дикие сами сориентируются и улетят зимовать в другое место." А разве зимой утки делают стайные перелёты? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
активист  (08.12.18 14:56): давайте их съедим ))) шоб не мучилась ))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте