Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 10 декабря 2018
17:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.12.2018

На какую дичь можно охотиться на Днепропетровщине

На какую дичь можно охотиться на Днепропетровщине

Сезон охоты в области еще продолжается, но отстреливать можно далеко не всех животных.

На каких животных еще можно охотиться, а на каких – нет, рассказал Александр Олейник - заведующий охотничьим сектором Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

- В Днепропетровской области в целом сезон охоты продолжается с августа по конец января, - сообщил он. – При этом сезон отстрела пернатой дичи заканчивается 31 декабря. В январе можно продолжать охотиться на зайцев и кабанов. Но на кабанов в настоящее время в области охота запрещена. Наша область вместе с еще тремя регионами страны опоздала с подачей заявки на лимит отстрела этих животных. Минюст сейчас рассматривает данный вопрос – возможно, уже в декабре его решат положительно.

Введение военного положения в Украине на сезон охоты в нашей области – не повлияло. А вот в ряде приграничных областей (Харьковская, Сумская и другие) охоту уже «свернули».

Охотиться разрешено только с гладкоствольными ружьями за чертой населенных пунктов и не менее чем в 200 метрах от жилых построек. Категорически запрещено охотиться на внесенных в Красную книгу животных, на территории природно-заповедного фонда Днепропетровщины.

Для законной охоты у человека должны быть: разрешение на данное оружие, удостоверение охотника, разрешение на отстрел конкретных видов животных (так называемая «белая карта») и лицензия на отстрел.

- Нормы отстрела сейчас такие: в день можно добыть 1 зайца, 1 фазана, 5 уток, 6 «лысух», 10 голубей, - поясняет Александр Олейник. – А вот хищников (волков, лисиц, бродячих собак и котов) можно отстреливать без ограничения! Их популяция очень разрослась, они служат переносчиками бешенства.

Кроме этих хищников, разрешено охотиться и на шакалов, которые все чаще забредают в нашу область с юга.

Автор: Константин Шруб

Метки: охота
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Человек  (07.12.18 13:39): Если ты богатый в нашей стране то можно отстреливать хоть людей Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте