Днепр » Новости города и региона
чт, 27 июня 2019
09:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

23.11.2018

Многоэтажки без отопления: как решают проблему в Днепре?

Многоэтажки без отопления: как решают проблему в Днепре?

Отопительный сезон в Днепре начался не везде. У некоторых 9 градусов в квартирах. Тепла так и не дождались на проспекте Поля и улице Инженерной. Там мерзнут 120 квартир.

"10 градусов, а в спальне было +9, сейчас здесь глянем — ну, вот +9, гляньте", - показывает градусник жительница дома №127 на пр. А. Поля .

Татьяна Васильевна говорит, в этом году отопление еще не включали. Тяжелее всех холод переносят пожилые родители. Обоим за 90. Чтобы согреться, достали дополнительные одеяла.

"Вот три одеяла, в тапочках. А здесь тоже, второй год не поднимается, поломана шейка бедра, не поднимается, лежит. Греем бутылки, одеваемся. Газом стараемся не топить, дорого и сжигает кислород, это не имеет смысла", - делится Татьяна Васильевна.
Без отопления три подъезда. Люди мерзнут уже месяц.

"Газ дорогой, я экономлю, мерзну. Вот три кофты, одеяла и вот в этом я сплю", - говорит другая жительница этого же дома. Людмила Волкова рассказывает, на прошлой неделе отопление им включали. И сразу же прорвало трубу в подвале. Чтобы ее заменить, нужно договориться с банком и магазином, которые арендуют помещения в доме.

"Труба идет от нашего подъезда через магазин и через банк. Банк говорит: "Мы даем доступ, можете полы снимать, чтобы трубы поменять, но кто нам будет делать потом ремонт?". Вы арендуете помещение у ЖЭКа, им платите. Вот ЖЭК должен этим заниматься", - уверена Людмила Михайловна.
В теплые вещи кутаются и на улице Инженерной, 4А. Без отопления здесь три подъезда.

"Вот единственное спасает только масляный обогреватель на ночь", - рассказывает жительница этого дома Раиса Шкутенко.
Жители говорят, отопления и им включали. В тот же день на чердаке прорвало трубу, поэтому воду из системы слили. Люди неоднократно звонили в обслуживающую компанию. На прошлой неделе рабочие таки приехали. Но занялись другой проблемой.

"В подвале всю рамку переварили, сделали пластиковые трубы. Там была уже катастрофа. С того момента больше не появлялись. Как честно признались: если будет разнарядка на ваш дом, так и придем", - объясняет житель этого дома Андрей Коваленко.
А трубу на чердаке так и не заменили. Из-за холода в квартирах люди начали болеть.
"Электроприборы не очень спасают. Очень холодно от пола. У меня заболела мама. Иду с аптеки купил лекарств на 800 грн. Сейчас будем ее выхаживать", - продолжает мужчина.
Оба адреса обслуживает "Жилсервис-2". Когда в домах таки включат отопление, рассказал главный инженер. Говорит, на проспекте Поля сейчас ведут переговоры с банком.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Надежда  (05.12.18 07:50): Зима пришла и в квартиру на Криворожской 22Б. Батареи все так же ледяные. Куда Обращаться? Или заглушите стояк что бы не платить за ледяные батари. Ответить | С цитатой
Остаточне прощавай №48  (23.11.18 14:22): Позавчера ж только день гидности праздновали, что, гидность разве не греет? Ответить | С цитатой
vis  (23.11.18 13:41): В этом году проблема отопления домов решалась просто. Всё начальство города укатило в командировки: открывать аэропорт в заморской стране, читать лекции в восточной стране. Процесс подачи тепла осуществлялся дистанционно. Но... Видно пульт сломался. Ответить | С цитатой
Пацик  (23.11.18 13:05): Ще не зима, можна і без опалення прожити. Головне це армія, мова, віра!!! Ответить | С цитатой
Фрол  (23.11.18 12:28): А отсутствие отопления и раздолбанная инфраструктура - это какой век? Ответить | С цитатой
жир  (23.11.18 12:18): аналогично
вся прошлая зима +13 в угловых комнатах
все цветет, плесень, грибок, по стенам течет конденсат, никому дела нет
а скакалку продал
так бы хоть поскакал, погрелся
но власть сказала, что включили, значит нужно верить
они же не врут
Ответить | С цитатой
Миру мир  (23.11.18 11:28): масляные обогреватели - прошлый век. Микатермический купите и за 800 грн весь месяц грейтесь. И на лекарства меньше потратите, и в квартире тепло будет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Aleks  (23.11.18 11:27): ул Титова 17 мова е отоаления нэ размовляемо далее... можэ и армия е, можэ вiра во владу у кого-то осталас? Ответить | С цитатой
Юрий  (23.11.18 10:58): Толи еще будет...Платежки принесут "по полной". С кем поспорить??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте