Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
03:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре студгородок ДИИТа погрузился во мрак: в общежитиях нет ни света, ни отопления

В Днепре студгородок ДИИТа погрузился во мрак: в общежитиях нет ни света, ни отопления

13 ноября, приблизительно в 20:30, весь студгородок ДИИТа погрузился в кромешную тьму.

Ребята терпеливо ждали, что неполадку устранят, но спустя несколько часов не выдержали и обратились за помощью к Информатору.

«В комнатах очень холодно, и все мы обогреваемся «дуйками», хоть они и запрещены. Иначе здесь находиться просто невыносимо. Видимо, из-за этого у нас выбило проводку. Мы сразу начали обращаться к вахтеру, звонить коменданту. Все они обещали, что ситуация скоро решится, но ничего не меняется», — рассказали студенты, проживающие в общежитии.
Атмосфера внутри общежития действительно оказалась напряженной: по темным коридорам ходили студенты, облаченные в несколько свитеров. Ребята освещали себе путь смартфонами и кипятили воду в чайниках, чтобы согреться. Самые изобретательные сконструировали самодельные свечи, смешав подсолнечное масло и вату.

«Обычных свечей у нас не было, и мы сделали их сами. Такой свечи хватает минут на 30, в зависимости от масла», — пояснили студенты.
Ребята также рассказали, что в одном из общежитий ДИИТа установлены электрические печи, а потому после отключения света никто не может ни приготовить еду, ни вскипятить воду. Когда поломку устранят — пока не известно. Вахтер общежития сказала, что проблема решается, но точных временных рамок не обозначила.

Холод и отсутствие света в общежитиях — далеко не единственная проблема студентов. Ребята рассказали, что аудитории вуза также не отапливаются, а потому на занятиях они вынуждены сидеть в верхней одежде. Отсутствие тепла никак не отразилось и на продолжительности пар.

«С занятий раньше не отпускают, пропускать тоже нельзя. Мы сильно перемерзаем, многие начали болеть. Но преподаватели разводят руками, говорят, что не имеют права действовать иначе», — поделились студенты.
Чтобы повлиять на ситуацию, активные студенты обращались к руководству вуза. Тогда им пообещали, что теплу — быть, в ближайшее время. С тех пор, по словам ребят, прошла неделя, но ситуация никак не улучшилась.

Справедливости ради отметим, что с подобной проблемой столкнулись и другие университеты Днепра. Согласно нашим данным, несколько учебных корпусов ДНУ еще не подключены к отоплению.

Напомним, что аналогичная проблема в ДНУ возникала в 2016 году. Тогда в университете начались внеплановые каникулы, а ректор подписал соответствующий приказ.






Gorod.dp.ua на Facebook.


а платити  (14.11.18 13:43): борги не пробували? А міняти ректора=мафіозу, який впхав 2і багатоповехівки на теріторію ДІІТА не намагалися?? Тепер прокуратура вже займеться Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
727  (14.11.18 12:38): не ну а ШО вы думали?высшее образование теперь надо получать с боем))) расслабились вы)) Ответить | С цитатой
Жрец  (14.11.18 12:11): Температура в аудиториях 12 градусов, это проводится тайный эксперимент на выживание. Результаты затем будут использованы на железной дороге :) Ответить | С цитатой
местный  (14.11.18 12:01): Какие хлипкие студенты пошли (
Девок под одеяло напхал и нафиг то отопление и освещение?
Ответить | С цитатой
Иван  (14.11.18 11:30): Студенчество было одной из движущих сил Майдана. За что боролись на то и напоролись. Не жалко. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (14.11.18 09:43): "13 ноября, приблизительно в 20:30, весь студгородок ДИИТа погрузился в кромешную тьму"

но тут же:

"С тех пор, по словам ребят, прошла неделя, но ситуация никак не улучшилась"

какая-то нескладная история получилась
Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (14.11.18 09:37): да пора уж, Лазаря Кагановича поднимать из могилы,
он наведет порядок!
Ответить | С цитатой
в  (14.11.18 09:29): наше время грелись по другому!!! ) ) ) ) ) ) )
девки, в о д к а, рокен-рол!!!
Ответить | С цитатой
Zorro  (14.11.18 09:19): Эвропа, мать их!!! Ответить | С цитатой
про  (14.11.18 09:15): Ребята... как ...??? Это же ДИИТ !!! В какие веки такое? Шок! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте