Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 14 ноября 2018
00:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.11.2018

Нужно спасти малыша от «ласкового убийцы»

Нужно спасти малыша от «ласкового убийцы»

Каждый год в Украине рождается 3,5–4 тыс. детей с патологиями сердца. Зачастую врачи выявляют эти проблемы ещё во время беременности, но так выходит не всегда. Ребёнок растёт и развивается, даже занимается спортом, а на плановом или случайном осмотре врач вдруг ошеломляет родителей фразой: "У вашего ребёнка порок сердца". Такие формы патологий кардиохирурги называют "ласковыми убийцами". Это значит, что внешне ребенок выглядит здоровым, но болезнь в любой момент может убить его изнутри.

Похожая история произошла и в семье Демченко. Татьяна воспитывает троих деток: 13-летнюю помощницу Алену, первоклассника Ваню и долгожданного младшенького Савелия. Семья жила, радуясь каждому дню. Но случилось то, чего никто не мог представить и в самом ужасном сне.

Татьяна узнала, что с сыном что-то не в порядке, совершенно случайно, в год и 4 месяца. Однажды они попали вместо своего педиатра к другому врачу и услышали: "У ребёнка шумы в сердце". Сделали УЗИ и кардиологи сразу определили врождённый порок сердца. Вся семья была в шоке: почему до этого никто ничего не видел? Ведь беременность протекала нормально, Сава родился в срок и их с мамой выписали домой. Наблюдение у педиатра тоже ничего не выявило. Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба.

Встали на учет к кардиохирургу, а в ноябре врачи скомандовали готовиться к операции. До последнего родные надеялись, что вмешательство хирургов не понадобится. Но врачи были категоричны: оперировать нужно в любом случае. Неправильная работа сердца уже повлияла на другие органы, начались изменения в венах, аортах, мозг не получает достаточно кислорода. Хотя по ребенку никогда никто не сказал бы, что он нездоров. Савелий очень активный, жизнерадостный мальчик, много двигается, всё время бегает.

Времени мало, операцию необходимо провести как можно скорее. Для госпитализации все готово, нужно только 15 000 грн на приобретение медикаментов, которых нет в больнице, и на расходные материалы для операции. Сумма небольшая, но Татьяна – многодетная одинокая мама, таких средств у нее нет. Она обращается за помощью ко всем неравнодушным людям: «Сейчас у нас только одно желание — чтобы сын выздоровел. После этого, уверена, все сложится хорошо. Сейчас я мечтаю только об этом». Давайте дадим малышу шанс на полноценную жизнь!

ФИО: Демченко Савелий Дмитриевич
Дата рождения: 06.06.2017
Диагноз: врожденный порок сердца: вторичный дефект межпредсердной перегородки

Реквизиты для оказания помощи:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Демченко Савелий

Можно также помочь онлайн




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте