Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 21 ноября 2018
07:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.11.2018

В ДК Ильича снова зазвучала музыка

|«« «« »» »»|

В легендарный Дворец культуры Днепра заглянула культурная жизнь. Здесь сняли клип украинской певицы Алисы Мерседес.

Городской сайт неоднократно рассказывал о судьбе этого грандиозного комплекса, построенного по проекту легендарного архитектора Александра Леонтьевича Красносельского. К сожалению, последние лет 20 ДК Ильича приходил в полное запустение. И только в этом году начались работы по его реконструкции.

Добавим, что ремонтные работы потихоньку продолжаются, на здании ДК уже есть объявления о сдаче отремонтированных помещений под офисы.

А тем временем Дворец культуры стал местом съемок клипа современной певицы Алисы Мерседес. Клип на песню Алисы Мерседес «Дай мне» был снят командой из Киева, увидеть, как проходили съемки, можно здесь.

Посмотреть клип можно по данной ссылке.

  Судя по комментариям, зрители позитивно восприняли концепцию клипа и саму песню. Сейчас у клипа – уже более 287 тысяч просмотров. В комментариях жители Днепра вспоминают, кто когда-то на сцене ДК Ильича снежинкой выступал, кто сюда на концерты ходил. Люди из других городов оценили необычную идею, музыку и сам видеоряд.

Сама певица была в восторге от обстановки, в которой проходили съемки ее новой работы.

- Наша команда попала в атмосферу былых времён заброшенного Дворца культуры, - рассказала об этой работе Алиса Мерседес. - Именно там началось что-то особенное. Понимание того, что мы смогли дать жизнь тому, что умерло давно, наполняло нас счастьем. Сцена, на которой уже давно никто не пел, благодарила меня за то, что услышала голос и самые главные слова, которые я спела, как будто прощалась с городом своей души.
Об Алисе Мерседес и съемках этого клипа в творческой группе певицы Городскому сайту рассказали следующее.

Проект Alisa Mersedes начали развивать в 2018 году, клип на песню «Дай мне» запустили в сентябре. Стартом проекта Alisa Mersedes весной этого года послужила песня “Валера бомж”. В дебютный EP вошло ещё три песни: “Не с тобой”, “Простые лица” и “Дай мне”.

В то же время Алису нельзя называть начинающей исполнительницей – она поёт с самого детства. Просто настало время для её самостоятельного творчества.

- Наконец-то в моей жизни настало время моего творчества. Каждая моя песня - это история, наполненная жизнью, чувствами и любовью, - признает певица.
Песни Алисы можно послушать на канале певицы в Ютуб.

Алиса сейчас живёт и занимается творчеством в Киеве, но до этого долгое время жила и училась в Днепре. Сейчас изредка бывает в Днепре. И вот Алиса практически случайно, буквально проходя мимо, попала в полуразрушенный ДК…

«Они были там с Натальей Медведевой, которая впоследствии написала сценарий и срежиссировала клип, - рассказали нам в творческой группе певицы о том, как родилась идея съемок клипа. - И сразу родилась идея снять клип в этих интерьерах! Это было вдохновение; там в каждой комнате здания застыла история. Сейчас ДК реконструируют, поэтому, возможно, нам удалось запечатлеть в клипе то, чего больше не будет никогда после реконструкции, когда ДК превратится в офисную коробку или ещё что-нибудь. Мы собрали команду в Киеве, привезли в Днепр, команда опытная, все работают в украинском шоу-бизнесе, и при этом все реально вдохновились. Работали два дня».

Сюжет расписывать нет смысла – каждый слушатель и зритель в песне и клипе увидит свой смысл. История происходит в недалёком прошлом, героиня приехала много лет спустя на сцену, на которой когда-то вовсю гремели концерты и выступала она. В сюжете переплетены пять историй – в том числе, и песня с историей главной героини.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


украинка  (08.11.18 18:37): Что за дурацкое название алиса мерседес? Ганна Таврия - это патриотично. А мерседес, бмв, ауди и прочие пусть идут в ..опу Ответить | С цитатой
Реально  (08.11.18 12:28): Если она украинская певица то почему мерседес , а не запорожец? Ответить | С цитатой
как-бы  (08.11.18 11:31): съемки и выступления - не одно и тоже. Ответить | С цитатой
йцукен  (08.11.18 11:10): Культурная жизнь заглянула и тут же уступила место офисам гг) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте