Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
06:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мертвая рыба и канализационные стоки: в Днепре нечистотами затопило одно из городских озер

Мертвая рыба и канализационные стоки: в Днепре нечистотами затопило одно из городских озер

Озеро в нечистотах уже две недели. Вокруг невыносимая вонь, а на поверхности воды — мертвая рыба. Местные уверены, сюда сливают канализацию.

Кто и зачем загрязняет искусственный водоем выяснял корреспондент "Деталей" на 34 канале.

Артезианская вода из собственной скважины. Ею Николай раньше нахвалиться не мог. Но в последнее время качество питьевой резко ухудшилась. Дедушка показывает странный осадок в стакане.

Люди уверены, все из-за загрязнения озера Куриное. В него, вроде, сливают канализационные воды. А недавно жители нашли насосную станцию.

Сейчас здесь характерный запах и куча грязи на поверхности воды. А вот и первые жертвы экологической катастрофы — мертвая рыба. Канализационные воды сливаются в озеро Куриное со всего второго Левобережного. И так уже в течение двух недель.

"Большое количество органики уменьшает количество кислорода растворенного в воде, от этого гибнут и микроорганизмы, которые там должны жить, и рыба, раки, то есть любая живность, которая водится в воде. Канализационные воды сливаются в озеро Куриное по всему второму Левобережному. И так уже в течение двух недель", - отметил эколог Наталья Кожина.
Как оказалось, в районе Донецкого шоссе произошла авария на канализационном коллекторе. И пока аварийщики меняют трубы, чтобы не затопило район — все нечистоты вывели в озеро.
- Там есть авария на Левобережном-2, которая сейчас устраняется - говорят в водоканале.
Жители планируют обращаться в суд, чтобы представители водоканала очистили озеро от нечистот. И добавляют, состояние воды уже исследует Госпродпотребслужба.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Я  (07.11.18 12:36): У меня друган там живет. И он и все кто там обитают сливные ямы свои туда откачивают. Так что нечему удивлятся Ответить | С цитатой
4186  (07.11.18 11:32): "А вот и первые жертвы экологической катастрофы " , так вчера писали там два нарика утонули Ответить | С цитатой
89Vertolet  (06.11.18 23:23): а очищать кто озеро теперь будет? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте