Днепр » Новости города и региона
пн, 24 июня 2019
15:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

03.11.2018

В Днепре на набережной бегали копы и спасатели

|«« «« »» »»|

В Днепре впервые прошла всеукраинская акция «Бежим вместе». Инициатор ее проведения – патрульная полиция. Участники преодолели дистанцию в 2 км, чтобы показать, что здоровый образ жизни это полезно и модно.

В ранее субботнее утро на Фестивальном причале собрались самые разные люди – спасатели, патрульные полицейские, дети, любители бега, студенты колледжей – всего порядка 100 человек. Всех их объединила одна цель – пробежка на свежем воздухе. Акция «Бежим вместе» уже прошла в ряде городов Украины, теперь настал черед Днепра. Ее организатор – Управление патрульной полиции в области.

«Цель акции – напомнить о том, что спорт – это залог здоровья и успеха. Мы хотим показать, что здоровый образ жизни и поддержание хорошей физической формы – это то, в чем мы едины с обществом, молодежью, коллегами. Возможно, сегодня кто-то посмотрев на нас или приняв участие в акции, свой завтрашний день начнет с пробежки и будет заниматься спортом несколько раз в неделю или даже каждый день», - сказал начальник отдела по связям с общественностью Управления патрульной полиции в области Павел Карманов.

Началась акция с разминки. На ступеньках у «шара желаний» молодежь, дети, патрульные и спасатели выстроились в шеренги и под бодрую музыку, глядя на «инструктора», в роли которых выступала одна из патрульных, начали совершать привычные всем с уроков физкультуры повороты и прыжки.

«Бегом занимаюсь каждый день, стараюсь пробежаться с утра до учебы. Это дает заряд бодрости на весь день. Мне очень нравится этот вид спорта. Заметил, что если по каким-то причинам не вышел на пробежку, потом весь день чувствую себя вялым. Занимался бы и два раза в день, но мешает учеба», - говорит студент Автотранспортного техникума Николай. Ежедневно уже на протяжении 5 лет он бегает по 5-7 км в день.

После 10 минутной разминки участники выстроились у импровизированной стартовой линии, которую символизировал патрульный автомобиль и приготовились бежать. Маршрут был простой – от «шара желаний» до Мерефо-Херсонского моста и обратно – вот и вся дистанция длинной в 2 км.

«О том, что можно будет пробежаться за здоровый образ жизни, я узнала в четверг от своего преподавателя. Сразу захотела участвовать потому что, спорт – это всегда хорошо, я сама со школы занимаюсь различными видами спорта, ну и плюс к нам часто приходят патрульные, интересно было с ними побегать», - делится впечатлениями студентка Индустриального колледжа Ирина Руденко.

Схитрить и сократить путь участники не могли – возле моста на Монастырский остров их ждал еще один автомобиль патрульных, при пробежке необходимо было возле него отметиться.

«Со спортом я не очень дружу, заниматься часто не получается из-за учебы, поэтому пробежка далась мне не очень легко, я запыхалась уже после разминки, но посмотрев, как люди быстро и легко бегают я задумалась и возможно так же пойду в спортзал, чтобы быть здоровее», - говорит студентка Индустриального техникума Анастасия.

В забеге принимали участие семьями – многие взяли с собой детей, и даже с домашними любимцами, которые следовали за своими хозяевами всю дистанцию и после не отходили ни на шаг. Перед дистанцией и после нее учащиеся колледжа неустанно делали селфи и фотографировались на фото полицейских автомобилей, с патрульными и спасателями.

«Мы 3 раза в неделю занимаемся в спортзале, когда было тепло – бегали на улице, теперь ходим только в зал. Полиция за здоровый образ жизни, это модно и полезно. Мы призываем всех бегать с нами», - улыбается старший лейтенант патрульной полиции Анжелика Золотова.

Дистанцию преодолели все участники. Особенностью «марафона» от полиции было то, что время бега не фиксировали, участники не регистрировались, бежать можно было в любом удобном темпе.

После забега те, кто пришел в первой тройке, получили памятные подарки от полицейских, а их учреждения грамоты с благодарностью за участие в мероприятии. Станут ли такие забеги полиции и молодежи традиционными, и когда будет следующий – пока неизвестно.

Автор: Лада Ласточкина

Gorod.dp.ua на Facebook.


Хома  (05.11.18 02:50): Хомячук майор , только бегает , и рожу отращивает , а потом говорит я людей спасаю . Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше місто на щастя дуже зелене
Вадим Манюк.

Источник
Цифра:
423
машины - размеры школьного автопарка Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте