Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 12 ноября 2018
21:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.11.2018

Что будет с дарением и наследованием недвижимости с 1 ноября: ответы экспертов

Что будет с дарением и наследованием недвижимости с 1 ноября: ответы экспертов

Все операции по дарению и оформлению наследства не менялись с 2013 года. И операции такого рода можно будет и дальше осуществлять.

Об этом, 2 ноября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщили частный нотариус Юлия Солошенко.


«В СМИ появилась информация, что с 1 ноября этого года нельзя будет осуществить договора дарения и оформить наследство. На самом деле это фейковая новость, и никаких изменений о заключении договоров дарения и оформления наследства внесены не были.

Причина в том, что в 2013 года было принято изменение сертификации оценки оценщиков, и введены новые правила оценки, позже, в августе 2014 года это постановление было отменено. А в 2015 году судом признано недействительным. Там было сказано, что с 1 ноября 2013 года все оценщики должны были пройти сертификацию, а также, что оценка осуществляется субъектами оценочной недвижимости имущества и имущественных прав продажи такого имущества», - сказала она.

Также, частный нотариус добавила, что операции дарения и оформления наследства можно осуществлять в государственной или частной конторах.

Управляющий партнер Адвокатской фирмы «ПАКС», адвокат Станислав Лифлянчик отметил, что последние изменения, которые произошли в законодательстве, связаны с порядком оценки недвижимости:


«Оценщики делают свои отчеты теперь по-новому. В их отчетах указывается рыночная стоимость имущества. Теперь нет возможности занизить стоимость квартиры, то есть цена не может быть ниже определенных показателей.

Обращаю внимание на сроки вступления в наследство. Срок вступления в наследство составляет 6 месяцев с момента смерти наследодателя. И заявление о входе в наследство вы обязаны подать в течении 6 месяцев, а не по истечению. Эта ошибка довольно распространенная и приводит людей в суд», - сказал он.

Также Станислав Лифлянчик добавил, что изменения в оценке не коснуться прав и реализации прав собственности граждан Украины.

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко сказал, что большая часть людей не знает и не понимает, что они не могут продать объект недвижимости, который им не принадлежит:


«Люди считают, что если квартира принадлежит их семье и они получили регистрацию там, то объект недвижимости им принадлежит. Им нужно брать некие устанавливающие документы, где указаны их родственники, идти к нотариусу, и выяснять, могут ли они вступить в наследство.

Необходимо понять какова процедура получения этого наследства, в какой очереди наследования они находятся, оформить документы, и только потом они могут выйти на рынок и продавать этот объект», - сообщил он.

Также Сергей Логутенко добавил, что вопросы наследования недвижимости очень важны.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Мария  (04.11.18 21:32): В течениЕ Ответить | С цитатой
Закон  (02.11.18 22:21): Бред очередной Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте