Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
05:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новости градсовета Днепра: зодчих отправят за парты

Новости градсовета Днепра: зодчих отправят за парты

Насыщенным, эмоциональным и очень долгим стал очередной архитектурно-градостроительный совет Днепра, на котором успели рассмотреть больше десятка объектов.

Впрочем, вначале ничего не предвещало бури. Известнейший зодчий, председатель областного отделения Союза архитекторов Украины Андрей Шковыра представил градостроительный расчет многоквартирного дома в районе ул. Маршала Малиновского, 60. Концепция высотки как новой высотной доминанты жилмассива Солнечный была встречена на «ура»!

ул. Маршала Малиновского, 60

Очень заинтересованно и в целом благожелательно архитекторы рассмотрели самый насыщенный (в количественном отношении) блок вопросов – семь паспортов ремонта фасадов исторических зданий по ул. Троицкой. Их представлял впервые выступавший на градсовете главный художник Днепра Сергей Белопольский.

семь паспортов ремонта фасадов исторических зданий по ул. Троицкой

А вот презентация архитектором Сергеем Песчаным предпроектного предложения жилой высотки по ул. Феодосия Макаревского, 1 (впритык к гостинице «Рассвет») вызвала бурю споров и сомнений.

ул. Феодосия Макаревского, 1

И уж совсем провальным стало предложение Алексея Козолупа по реконструкции бывшего банка по ул. Литейной, 4. Представленная им работа показалась архитекторам настолько неубедительной, что было принято решение следующий градсовет посвятить общим оргвопросам и провести презентацию методички по составлению градостроительного расчета, чтобы все зодчие наконец научились представлять свои расчеты правильно.

ул.

А на закуску был рассмотрен самый концептуальный вопрос повестки дня. Архитектор Юрий Ерошек представил Детальный план территории квартала, ограниченного улицами Исполкомовской, Паторжинского, Гоголя, Чернышевского. Эта работа – развитие уже рассматривавшейся на градсовете концепции застройки Долгой (бывшей Красноповстанческой) балки, за которую инвесторы намерены взяться всерьез.

концепции застройки Долгой балки

А подробней о прошедшем градсовете Городской сайт расскажет в понедельник, 29 октября.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гоните этого урода  (29.10.18 09:12): "А вот презентация архитектором Сергеем Песчаным предпроектного предложения жилой высотки по ул. Феодосия Макаревского, 1 (впритык к гостинице «Рассвет») вызвала бурю споров и сомнений."

Нафиг там еще одна высотка ...Там нет места
Ответить | С цитатой
Cтоик  (27.10.18 15:11): Проект классный и по своему оригинальный нет слов. Но место конечно не "фонтан". Хотя с другой стороны "монеты", в этом что то есть свое неповторимое. Стройте. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (27.10.18 11:56): Больше новостроев - больше работы у нас! Подумайте про нас люди! Но место ужасное, Малиновского 60 самый плохой дом на Солнечном, находится на отшибе, клиенты его не любят..а этот еще и ближе к дороге.. Ответить | С цитатой
Александр  (27.10.18 10:17): Новая высотка на Малиновского стоит вплотную к другой высотке фактически закрывая последней вид на Днепр. Из окон можно будет друг другу приветы передавать.

В остальном колхоз и вредительство территория квартала оформлена в лучших провинциальных традициях - огромные пространства между домами с убогими клумбами и дорожками. Такое впечатление что архитекторы не умеют в интернет и никогда не видели как правильно оформляются общественные пространства. Стыдоба.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте