Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
18:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нафтогазу Украины разрешили отключать отопление зимой

Нафтогазу Украины разрешили отключать отопление зимой

С декабря этого года НАК «Нафтогаз Украины» получил право на отключение теплосетей в отопительный период. Такое право Нафтогаза предусмотрено требованиями Кодекса газотранспортных систем.

С 1 декабря 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» получит право давать письменное поручение на отключение тепловиков при наличии задолженности за потребленный газ. Более того, НКРЭКУ обязало газораспределительные компании следовать этим указаниям. Уклонение от отключения теплосетей по поручению НАК «Нафтогаз Украины» будет расцениваться как злоупотребление монопольным положением.

«НКРЭКУ отклонила требование Операторов ГРС не отключать теплосети по поручению НАК «Нафтогаз Украины» и обязала заключить договора на выполнение работ по прекращению газоснабжения. Если в течение трех дней после поручения НАК «Нафтогаз Украины» на отключение тепловые сети не урегулируют отношения с государственным монополистом, ПАО «Днепрогаз» будет вынуждено ограничить газоснабжение на объекты», - отметил коммерческий директор ПАО «Днепрогаз» Игорь Маньковский.

ПАО «Днепрогаз» транспортирует природный газ 94 потребителям тепловой энергии Днепра и Днепровского района. Решение НАК «Нафтогаз Украины» прекратить газоснабжение отопительных котельных может оставить мерзнуть в домах тысячи семей.

С целью урегулирования возможных проблем в отопительный период специалисты «Днепрогаза» будут оперативно информировать местные органы власти, предприятия ТКЭ, НКРЭКУ и общественность о получении подобных поручений от НАК «Нафтогаз".

ПАО «Днепрогаз» является Оператором газораспределительной системы Днепра и Днепровского района. Единственным оптовым поставщиком газа для населения и предприятий ТКЕ является НАК «Нафтогаз Украины».

«Днепрогаз» выполняет транспортировку природного газа потребителям и получает тариф на распределение и обслуживание сетей в размере 56 копеек за каждый кубометр. Как Оператор ГРС, «Днепрогаз» обязан прекратить газоснабжение потребителю при письменном обращении его поставщика.

По вопросам своевременного выделения объемов газа тепловым компаниям необходимо обращаться в НАК «Нафтогаз Украины» по телефонам: (044) 586-33-30, (044) 586-35-37.

Справка:
Основной сферой деятельности ПАО «Днепрогаз» является распределение природного газа для жителей города Днепра и Днепровского района. Система газоснабжения Днепра - это около 5,5 тыс. км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 800 млн. кубометров газа для 400 тыс. бытовых потребителей, 3,7 тыс. промышленных предприятий и других субъектов хозяйствования. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз - ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. ПАО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей города. Штат предприятия насчитывает около 1500 человек.

Gorod.dp.ua на Facebook.


стр  (30.10.18 12:48): мне не понятно вам уродам говорили.что в прибалтике собираются несколько семей в один дом и зимуют. этого хотели-нате жрите Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1  (30.10.18 10:56): С ума сошли?! Трубы порвет в первый мороз!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cahbe  (29.10.18 17:12): Давайте предположим. Многоквартирный дом пенсов в большинстве своём не получивший субсидию. У кого дети на заработках, у кого мазанка в селе от прадедушки досталась, возле кладбища где все похоронены, а кто то вообще сволочь такая получает пенсию в 3к и на субсидию притендовать не имеет ни малейшего права. Так вот - дом рубят. У стариков нет тепловых пушек, маслянных батарей и прочего, или даже веселее - у них это есть, вечером они это включают и в доме выгорает проводка. Далее в трубах застывает вода. Их рвёт. Дом аварийный, пенсы замерзают в хатах насмерть, плачут дети, ктото самосжигается перед ОДА. К чему я это всё? Ах да - вопрос - как быстро об этом забудут что бы в марте проголосовать на выборах? Ответить | С цитатой
piligrim-1  (27.10.18 19:49): С декабря этого года НАК «Нафтогаз Украины» получил право на отключение теплосетей в отопительный период._____________ когда уже разрешат вообще отказаться от их медвежей услуги? мне не надо их центральное отопление... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Карабас Барабас  (27.10.18 06:47): Тогда зачем зимой топить? Могут и не начинать котельным газ давать. Газ целее будет. Ответить | С цитатой
Интересующийся  (27.10.18 00:39): А как на счет зарплаты руководителя Нафтогаза Коболева и других руководителей компании и особенно тех самошедших премий, которые они САМИ СЕБЕ ВЫПИСЫВАЮТ И ВЫПЛАЧИВАЮТ!?
Так если бы они реально хоть что то делали..., а так фактически получают огромные зарплаты практически не за что. Нафтогаз - это фактически компания прослойка между производителями, поставщиками, распределительными компаниями газа и потребителями.
Ответить | С цитатой
]]]  (26.10.18 15:56): "...А , если не будут брать, отключим газ!.." Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте