Днепр » Новости города и региона
вс, 25 августа 2019
05:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Уникальный детский сад в форме пчелиных сот открыл в Подгородном Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко

|«« «« »» »»|

В Подгородном открыли новый детский сад. Его за год построила Днепропетровская облгосадминистрация. Среди первых гостей уникального «улика» - Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«Энергоэффективность, безопасность, доступность, безбарьерность. Садик в Подгородном - это новый стандарт для детей нового поколения. Воспитывать их нужно в современных условиях, - отметил Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко. - Именно сегодня, когда благодаря децентрализации деньги передали на местный уровень, новый садик профинансировали из областного и местного бюджетов. Это уже показывает эффективность реформы».
Он добавил, что Днепропетровщина - в лидерах по децентрализации. Это касается, в частности, количества громад и темпов развития инфраструктуры области.

«Новые места для дошкольников - такую задачу ставит перед нами Президент Украины Петр Порошенко. Строим садики нового тысячелетия. Пока такие есть только в Днепропетровской области. Ни одно частное дошкольное учреждение Украины не может похвастаться подобным дизайном, - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. - В этом году открываем в области два детсада, построенные «с нуля». Первый - в Подгородном. Это учреждение уникальной формы и содержания. Оно – в виде пчелиных сот, тематику продолжает интерьер внутри. Здесь будут воспитываться 115 детей».
Это первый в области детский сад-улей. Еще два таких Днепропетровская облгосадминистрация строит в Романково и Илларионово, отметил советник руководителя региона Юрий Голик.

«В наших учреждениях нетипичное все - от панорамных окон до внутреннего двора с теплым полом», - подчеркнул советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.
Площадь садика - почти 2000 кв метров.

«Когда проектировали садик, хотели отойти от стандартов. То есть избавиться от уже всем известных прямоугольных зданий. Искали новую форму и, наконец, нашли. Раньше соты использовались, как элементы в интерьере. Например, как полки. Мы же решили сделать такое здание, - рассказала главный инженер проекта Екатерина Милько. - Внутри просторно, благодаря изогнутым линиям стен и большим окнам нет ощущения скованности».
Все шесть корпусов садика в Подгородном обшиты разноцветной фиброплиткой - она пожаробезопасная. Комнаты внутри покрашены в оранжевый цвет, украшены изображениями сот. Есть буфет, столовая, игровые и зал для занятий хореографией. Изюминка детсада - внутренний двор с «вечным летом». Секрет в полу с подогревом. Во время холодов, снега или дождя будут срабатывать специальные датчики - температура воздуха будет подниматься.

«Когда впервые зашла в садик, от восторга перехватило дыхание. Я никогда таких не видела, даже в кино. Настоящая сказка! Сразу отметила панорамные окна - это более широкое мировоззрение для детей, а еще - дополнительный свет. Планируем, что наше учреждение будет эконаправленным. Воспитанники с детства будут знать, что такое альтернативная энергия. Объяснить будет не сложно. В здании - собственная котельная на пеллетах, а на крыше - солнечные панели», - поделилась и. о. директора сада Алена Пастушенко.
Новый садик - настоящее спасение для родителей Подгородного. В городе было всего два дошкольных учреждения, переполненных до отказа.

«Доченьке Виктории 5 лет, в садик не ходила. Довольна, что она пойдет именно сюда. Вместе с другими родителями были здесь на экскурсии. От увиденного остались в восторге», - сказала жительница Подгородного Елена Шелест.
Всего за последние три года Днепропетровская облгосадминистрация создала 4,3 тыс новых мест для дошкольников.
Gorod.dp.ua на Facebook.


89Vertolet  (24.10.18 16:16): садики это хорошо, только надеюсь кустики хоть будут поливаться? а то в Днепре тут у нас на районе тоже один новый садик построили, денег на озеленение вбухали, но через два месяца все заборы из туй засушили и стоит уже год такая красота сушеная - бабло отмыли называется... или халатность??? а кто отвечать будет? Ответить | С цитатой
Винни  (22.10.18 16:30): Там будут жить правильные "пчелы":) Ответить | С цитатой
Ольга  (22.10.18 14:50): Круто, новые сады открывают, а в саду на Рабочей не в состоянии крышу отремонтировать и аварийные участки возле беседок привести в порядок Ответить | С цитатой
Шла мимо  (22.10.18 13:21): Ну чего же только детские садики. Вот выступал недавно по 112 теле каналу председатель профсоюза металлургов Украины и мы узнали, что за 25 лет не зависимости на Украине построен аж 1 (один!) металлургический завод. Да, вы угадали, - в Днепре Пинчуком. Все остальные заводы работают 100 лет и более, т.е. их строили еще при царях. Если не могут развивать промышленность, пусть хоть садики строят, это лучше, чем вообще ничего. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я  (22.10.18 12:12): А они всё детские сады открывают. Промышленность стоит, бензин в занебесье! А детсады-то очень важно!!! Ответить | С цитатой
прохожий  (22.10.18 12:09): только детей не будет в этом саду. Рожать некому и не на что. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте