Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
05:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Литмузее Днепра почтили память Виктора Коржа и послушали французскую музыку

|«« «« »» »»|

«Мир ловил меня и поймал на слове» - так назывался вечер памяти известного украинского поэта - шестидесятника Виктора Коржа (1938 - 2014), который прошел в музее Днепра «Литературное Приднепровье».

Как напомнила заведующая Литмузеем Елена Аливанцева, целая генерация днепропетровских поэтов 1970-2000-х годов называет Виктора Коржа своим учителем и помнит его бесценные уроки поэтического мастерства и зрелости.

На протяжении многих лет он напряженно и плодотворно работал на ниве украинской поэзии. Виктор Корж - автор 13 поэтических книг, каждая из которых имеет неповторимое звучание и является свидетельством мастерского владения словом. Он - лауреат литературной премии им. Андрея Малышко, международной литературно-художественной премии имени Григория Сковороды.

Поэзия всегда была для Виктора Коржа «чистой силой», надежным оберегом от всякого зла. Кроме собственной поэзии, он был редактор издательства «Луч», где работал на протяжении многих лет. Отредактировал более 200 поэтических книг своих коллег, в каждую из которых вложил не только профессиональное умение, но и необыкновенную щедрость души.

Долгое время руководил молодежной литературной студией «Плавка» при заводе им. Г. Петровского. Во время преподавательской работы в ДНУ имени Олеся Гончара, где он работал на кафедре украинской литературы, стал основателем и руководителем литературной студии «Поэтическая школа В. Коржа». Как руководитель литературной студией, в течение десятилетий формировал литературный вкус писательской молодежи.

Почтить память Виктора Коржа собрались десятки его воспитанников и ценителей высокого слова.

А вчера, 16 октября в Литмузее звучала необычная музыка. Здесь состоялся концерт «Жемчужины Парижа» трио «AKKOBAND» в составе известных музыкантов Днепра: Ольги Кутаковой (скрипка), Алексея Коваленко (аккордеон), Руслана Фролова (виолончель). В программе концерта прозвучали популярные и любимые мелодии разных времен: вальсы, блюзы, танго, фокстроты Жака Оффенбаха, Энтони Мурены, Мишеля Леграна, Луиса Феррари, Фрэнсиса Лея, Джо Дассена.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
По сравнению с прошлым годом палят мусор и листья уже меньше, сознательность граждан повышается
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте