Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 13 ноября 2018
23:56
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.10.2018

Перевозчики Днепра снова просят повысить тариф в маршрутках!

Перевозчики Днепра снова просят повысить тариф в маршрутках!

Мотивируя ростом цен на горючее, маршрутчики снова обращаются к городской власти с просьбой еще раз повысить расценки на перевозки в городе.

Об этом сообщает глава профсоюза автоперевозчиков Михаил Тонконогий:

«Транспортное. Непопулярное.

Перед выходными цена дизельного топлива в нашем городе, да и по всей стране, побила новый рекорд - 29 гривен за литр. На опте в пятницу было 27-45.

Экономическое обоснование тарифа на проезд в 7 грн делалось из расчёта стоимости топлива на треть ниже 19-60 за литр.

По договоренности между перевозчиками и горсоветом, говорить о повышении цены проезда было уговорено после достижения топливом отметки в 26 гривен за литр. Её цена достигла к началу осени, а сейчас почти доросла до 30 гривен, и по информации от трейдеров, до Нового года достигнет отметки в 32 грн.

В самое ближайшее время горсовет получит от предприятий новые расчёты согласно методике МинИнфраструктуры. Ведь в ней сказано, что при повышении цен на основные составляющие цены перевозки более чем на 10%, перевозчик вправе требовать пересмотра стоимости проезда.

К слову, с 1 января повышается и минимальная зарплата, соответственно повысится и средняя зарплата по нашей отрасли, и эти деньги тоже нужно откуда-то брать».

Предложение Михаила уже вызвало множество откликов от горожан.

«А когда в начале года нефть в цене упала и бензин подешевел, почему обратно по 5 грн. не вернули проезд? Вы уже свое нагребли! Еще чуть-чуть - и вас нагребут на вилы!» – пишет Юлианна Симха.
«В Тернополі проїзд 5 грн, з карткою тернополянина 4. Всім без винятку видають квитки за проїзд через термінал. І нічого, ніхто не жаліється. Можливо, треба ввести нормальний облік пасажирів, і тоді зовсім інша, вважай нижча ціна буде оправдана», - комментирует Виталий Сапожко.
«Днепру нужен муниципальный транспорт, нужны электроавтобусы. Нужны длинные маршруты и четкий график движения», - предлагает Юлия Сосницкая.
В горсовете Днепра идею Тонконогого с подорожанием маршруток пока никак не комментируют…

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


727  (08.10.18 09:38): вообще они считают прикольно.поднялся бензин на 2-3 грн.и она автоматом с КАЖДОГО решили эту стоимость компенсировать.красавцы!!! Ответить | С цитатой
смс  (07.10.18 15:16): ЗАБЕРИТЕ У ЭТИХ ЖУЛИКОВ ЛИЦЕНЗИИ ЧЁ СЛАБО.ЖЕЛАЮЩИХ МОРЕ!НАКУПИЛИ МАРШРУТОВ И ПРАВА КАЧАЮТ! КАК ТУФТУ ПРИ ТЕНДЕРАХ ОБЕЩАТЬ МЫ МОЖДЕМ А РАБОТАТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ ! Ответить | С цитатой
смс  (07.10.18 15:13): ВА... НА ФИГ С МАРШРУТОВ ЕСЛИ ВАМ ДОРОГО ВОЗИТЬ!ДРУГИЕ СТАНУТ НА ВАШЕ МЕСТО!ТАК НЕТ ЖЕ ДРУГИМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО ГОВОРЯТ ВАШИ ХОЗЯЕВА И ТУПО ПОДНИМАЮТ ЦЕНУ!А ЗАРПЛАТУ МЫ НЕ МОЖЕМ ПОДТЯНЬ ТИПА НЕ ИЗЧЕГО!!!А МИЛЛИРДЫ НАЛОГОВ ТРАТЯТЬСЯ В ТРУБУ НА ОТКАТЫ И ПРЕМИИ СЕБЕ КРАСИВЫХ И ИХ РОДЫЧАМ И ТД И ТП .ТИПА СО... ГРАЖДАНЕ КАК СОСАЛИ И НЕЕ...ТЕ МОЗГ.. Ответить | С цитатой
cvc  (07.10.18 15:11): ЧЁ МОДЕРАТОРЫ ПРАВДА БЛОКИРУЕТЬСЯ А ТУФТА НА ОТЗЫВАХ Ответить | С цитатой
Шофер  (07.10.18 10:00): https://gorod.dp.ua/news/143495
Вот расчёт себестоимости проезда по каждому маршруту.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пассажир  (06.10.18 22:05): Когда человек приходит к врачу и говорит;я заболел, меня надо лечить - что делает врач? Назначает обследования, анализы, меряет давление температуру... т.е., убеждается в подлинности болезни и назначает лечение. А тут на фоне воплей об убыточности перевозок нет самого главного аргумента: ЦИФР! Сколько на каждом маршруте и каких машин, суммы расходов на их содержание и ремонт, суммы на ГСМ, суммы на зарплату и пр. И главная цифра: сколько денег собирается на каждом маршруте? И в целом по городу? УБЕДИТЬ НАДО жителей и городскую власть не голословно, а конкретными цифрами. Это же не суперсекретные государственные тайны, не так ли? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юра  (06.10.18 21:24): При СССР доход на душу населения составлял 14% ВВП на душу населения , сейчас 55% . То есть нужно в 4 раза уменьшить зарплаты чтобы был бесплатный проезд , бесплатная медицина , почти бесплатные коммунальные услуги , топливо , тетради и другие товары по цене ниже себестоимости .
Выход? ВВП увеличить!
Так выбирайте тех , кто способен увеличить ВВП , а не демагогов ! Вы сами в 14 году выбрали неумеек , а теперь скулите . Хоть в 19 не ошибитесь и выберите тех кто может обеспечить рост экономики , а не популиста президента и популистские партии .
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Федор  (06.10.18 11:19): 10 грн сделать и застопорить! Нормально будет и просто. Если топливо выше 40 грн/л не будет стоить. Нечего рассусоливать! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
asd  (05.10.18 16:25): Билеты на 9 грн. уже напечатали, немного и сделают. И никто спрашивать нас небудет. Ответить | С цитатой
ant  (05.10.18 14:26): Мне нравится как они считают ценник бензина) При том, что они покупают его совершенно по другой цене. И тем более, когда 90% транспорта этих гореперевозчиков ездят на газу. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте