Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 21 ноября 2018
07:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.09.2018

2 млн туристов приехали в Днепр в 2017 году

2 млн туристов приехали в Днепр в 2017 году

По неофициальным данным в Днепр едут миллионы туристов.

Посчитать точно количество туристов, которые приезжают в Днепр, просто невозможно, уверяет руководитель туристического направления КП «Агентство развития Днепра» Анна Коледа. По данным отелей у них останавливается 168 тысяч постояльцев в год, по данным турагентов в Днепр не приезжает ни одного иностранца. Этой статистике доверять нельзя, решили в КП и запросили данные у операторов мобильной связи, сколько пользователей из других регионов провели в Днепре больше суток или хотя бы одну ночь.

«Туристом считается тот, кто переночевал у нас в городе. Ведь помимо отелей у нас есть еще масса нигде не зарегистрированных квартир и апартаментов, - уверена Коледа. – По данным оператора мобильной сети в прошлом году нас посетили около 2 млн туристов».

Особенно Днепр славится и будет и дальше развивать фестивальный туризм. У нас уже есть «Джаз на Днепре», «Самар-Днипро фест» и «Стопудовка». В следующем году в Днепре хотят учредить и провести еще один знаковый фест, делится планами Дарья Коледа.

Но не только фестивальный туризм должен развиваться в Днепре, считает директор КП «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко. В Днепре еще есть туризм, связанный с космосом, река и набережная тоже притягивают туристов.

«В Европе всего два города, связанные с космосом – Днепр и Тулуза. Еще у нас прекрасная река, всех гостей города я веду на чашечку кофе на левом берегу, откуда открывается очень красивый вид на реку и правый берег. Еще у нас есть старая индустрия, которая интересна европейцам, в Днепре организовывают интересные выставки (форумы, конгрессы). Ни и сам город интересен для туристов своими музеями, театрами, ресторанами», - уверен Панченко.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


ага  (24.10.18 16:56): Ослепительные перспективы развернулись перед днепровцами. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены автовокзального гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец патриотической мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и выбирали куда бы ещё сходить в этом городе. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синий Днепр. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, леди, австралийские поклонники украинской кухни, индусы в белых тюрбанах – приверженцы украинских народных песен, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие днепровцам, – львовяне, ровненцы, киевляне, харьковчане и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. То ли еще будет! Патриотическая мысль, превратившая закрытый город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения! Ответить | С цитатой
Андрей  (12.10.18 19:33): Что-то накрутили с цифрами. Смотрю данные по последним годам Сингапур, Бангкок - 13 млн., 20 млн., так это глобальные города, у всех на слуху. А тут богом забытый миллионник без аэропорта с прямыми международными рейсами - 2 млн. ))) Ответить | С цитатой
Ч  (28.09.18 09:32): Не путайте криминальных "гастролёров" с туристами! Ответить | С цитатой
Риелтор  (28.09.18 09:27): В 2017 году ни разу не встречал туристов в городе, кроме студентов и хачей.. Ответить | С цитатой
да уж  (28.09.18 08:08): считать коммандировочных за туристов - это сильно. Туристы тратятся на экскурсии, сувениры и тд,а это приезжие просто. Но по турагентам не понятно,ни одного иностранца...Кстати делегации разные значит тоже туристами у нас посчитали. Нормал. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Местный  (28.09.18 07:54): А что смотреть в этой дыре??Убитый транспорт, дороги,людей на мнении...и ждать пока гопота по башке даст и телефон заберёт.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Владислав Семенович  (27.09.18 23:07): Какой бред несут в кп "розвіток Днепра". Причем здесь мобильные операторы? Они бы еще на орнитологов сослались, посчитав перелетных птиц через наш город, сказав что это также наши туристы.

Простой пример -
В 2017 году Львов посетили 2,6 млн туристов, которые потратили во время пребывания в городе 615 млн евро или порядка 18,5 млрд грн.
Это на 5,5 млрд. грн больше чем весь бюджет Днепра на 2018 год. (13 млрд. грн.)

Пока нет аэропорта и лоукостеров, Днепр для туристов, к большому сожалению,закрытый город.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте