Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
02:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепряне зарегистрировали петицию на сайте Президента по поводу аэропорта

Днепряне зарегистрировали петицию на сайте Президента по поводу аэропорта

27 сентября на сайте Президента Украины появилась петиция, которая касается аэропорта в Днепре.

Автор петиции — Анна Подольная — призывает профинансировать реконструкцию действующей взлетно-посадочной полосы или построить новую.

Она подчеркивает, что хоть аэропорт в Днепре и официально является международным, по факту он таким не является и мог бы быть и лучше.

"Жители и гости города жалуются на плохой сервис, завышенные цены и завидуют таким городам как Харьков, Киев и Полтава (в которой недавно появился новый, современный аэропорт). Туристические компании для своих клиентов составляют маршруты в другие страны с местом вылета из Запорожья или Киева. Однако было бы удобнее, чтобы граждане могли летать из родного города.

Учитывая вышесказанное, просим осуществить финансирование из государственного бюджета реконструкции и модернизации действующей или строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта в городе Днепр в размере 2,7млрд грн.", - сказано в петиции.

За день петиция набрала меньше 200 голосов. На сбор подписей есть еще три месяца.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Оксана  (29.09.18 21:40): Кто летает из Днепра? Одни евреи в Израэль? И оттуда возвращаются? Зачем простым украинцам аэропорт? Чтобы дорогу к крематорию мэра подремонтировать, а остальные деньги отмыть? Ответить | С цитатой
Серж  (28.09.18 10:50): голосуем активнее по петиции. уже 1600 голосов из 25000 Ответить | С цитатой
артем  (28.09.18 06:30): Будете Киевом, Львовом или Винницей тогда пишите, а так хоть отпишитесь))) главное глава области пусть рапортует как область удвоила, утроила поступление налогов в бюджет, оно же с Запорожья, что ему Днепр, там строят Ответить | С цитатой
Пешеход  (27.09.18 23:58): Не летаю! Как то наплевать! Ответить | С цитатой
гость  (27.09.18 19:16): Аэропорт находится в частных руках. Компания-покупатель обязалась инвестировать в том числе и во взлетно-посадочную полосу. Но фонд госимущества не увидел инвестирования и подал иск на расторжение договора купли-продажи. И даже выиграл несколько судов. Сейчас вопрос решается на апелляции..

А теперь: откуда взята цифра 2.7 млрд? Чтобы назвать цифру, нужно иметь данные о проекте и затратной его части, чего у среднестатистического жителя нет. Откуда у вас эти данные?

И почему финансирование должно быть именно из госбюджета, если по договору купли-продажи это должен сделать покупатель, частная компания?

К тому же, не забываем, что сейчас затронут вопрос в строительстве нового аэропорта.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте