Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 14 декабря 2018
19:56
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.09.2018

Пропасть под домом: в Днепре жители опасаются, что их квартиры окажутся под землей

Пропасть под домом: в Днепре жители опасаются, что их квартиры окажутся под землей

Пропасть под домом. На Запорожском шоссе уже несколько месяцев дожди подмывают дом. У входа в подъезд образовалась полуметровая яма. Жители боятся, что со временем под землей окажутся и их квартиры.

Дом 38, на Запорожском шоссе. В подъезд боятся заходить и дети, и взрослые. Убеждены, ежесекундно пол может уйти под землю.

«Я хожу в школу и мне страшно тут ходить, тут везде пол проваливается, я боюсь застрять, мало ли чего может произойти, а мы живем всего лишь на третьем этаже, я не хочу терять свой дом, это мой любимый дом», - рассказывает жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Екатерина Лифановская.

Несколько месяцев назад затопило первый этаж. Под подъездом образовалась яма.

«В начале августа, когда не было воды, были украдены вентиля, естественно, когда пошел поток воды, что привело к подтоплению, вслед за подтоплением было опущение воды. Мы обращались и в ЖЭК, мы обращались и к Грицаю, пока с нами решают что делать, и как мне сказал Грицай — вы должны сами решать свои проблемы», - говорит жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Людмила Девицкая.

Яма примерно полметра глубиной, и после каждого дождя становится все больше. Поэтому просел вход в подъезд. Жители боятся, что следующим будет их дом. Пропасть возникла под достройкой. Ее несколько лет назад построили сами жители.

«Она была пристроена нами, жильцами, она была пристроена, у нас как бы лифт экспериментальный, и бывший начальник ЖЭКа попросил, чтобы сделали пристройку и посадили вахтера, только тогда нам сделают запуск лифта, тогда мы вынуждены были сделать эту пристройку», - дополняет жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Людмила Девицкая.

Люди обращались в департамент жилищно-коммунального хозяйства, там отвечают отписками.

«Ссылаются, что эта пристройка виновата, но пристройка не виновата, это сейчас как бы завязано все и тянет, дверь все, за собой как бы тянет, трещины пошли. А виноваты, то о чем мы говорили, канализационные воды», - уверена жительница д. №38 на ж/м Тополь-1 Ирина Земляная.

С проблемой жителей этого дома мы обратились в горсовет. Ответ получили только по телефону.

«Пусть жители расскажут, как они сами пристроили без фундамента, как они туда посадили консьержа. Где делся этот консьерж, пусть это рассказывают. А что я буду рассказывать? Я им это объяснил, когда они приходили. Они всё это знают и слышат, и ищет кто им все-таки это сделает», - рассказал директор городского департамента жилищного хозяйства Владислав Грицай.

Но люди собираются ждать официального ответа от чиновников. И только надеяться, что помощь придет вовремя, и их дом не уйдет под землю.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Макс  (22.09.18 23:51): Я фигею с товарищей. Отливы у пристройки есть? Отмостка, дренаж ниже линии фундамента? На Тополе высокий уровень грунтовых вод. И я не удивлюсь если эту пристройку вообще без фундамента сделали, та еще и дренажную систему вокиуг фундамента дома нарушили. А виновата как обычно власть. Толпа лоботрясов живет и никто палец о палец не ударил. Все ждут, что прилетит вдруг волшебник и далее по тексту. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Крутик  (22.09.18 21:00): Тополь вообще на плавунах стоит, а власти пофиг, это не их проблемы.
Неужели этот баран Грицай думает, что яма под домом из-за пристройки. Тупые отговорки для того чтобы не выполнять свои обязанности.
Ответить | С цитатой
Тополь  (22.09.18 18:38): Пришел бы этот чиновник и посмотрел, что дыры не только там где пристройка. Я живу рядом, хожу мимо этого дома, так там аж асфальт волнами пошел и трещины не только возле пристройки, но и с другой стороны дома. Может утечка канализации или воды. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Владелец частного дома  (22.09.18 18:01): А почему толпа народа чешет языками и бегает по инстанциям с жалобами вместо того, чтобы самим быстро исправить проблему? Просто хотят все нашару. Когда у меня во дворе водой от соседа вымыло глубокую яму, я наняла людей, они привезли землю и все в течение нескольких часов сделали. А по логике этих людей нужно было сидеть и плакать, что яма испортит мой дом. Просто ленивые халявщики. Живут по принципу : не мое, мне все должны. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
)  (22.09.18 13:39): Есличеловек идиот, то это надолго, прав Лёлик. А тут их целый дом. Туда пациентов дурдома заселяли? Ответить | С цитатой
007  (22.09.18 13:21): Дорогие жыльцы советская власть закончилась давно.Думайте о себе сами.За вас никто думать и делать не будет.Иначе пополните ряды бомжей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
фейерично  (22.09.18 12:36): В жилом доме ЖИЛЬЦЫ самовольно построили пристройку. Как строили? Кто строил? Кто проектировал? Есть ли там под ней фундамент? Нет ли повреждения инженерных сетей из-за веса пристройки? - сплошные вопросы

Самовольно построенная пристройка дала усадку, но виноваты власти. Логично, - что тут скажешь
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Опа  (22.09.18 12:26): Жильцы дома 38, перекройте трассу возле метро на пешеходном переходе и сразу Ваш вопрос станет главным, а не второстепенным Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте