Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 18 октября 2018
06:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.09.2018

Мальчишке из Павлограда нужна наша помощь, чтобы побороть онкологический диагноз

Мальчишке из Павлограда нужна наша помощь, чтобы побороть онкологический диагноз

Во второй раз за 11 лет своей жизни Богдан Жуков вступает в борьбу с раком крови. Это схватка не на жизнь, а на смерть, и чтобы справиться, мальчику очень нужна ваша поддержка.

5 лет назад началась эта история. У 6-летнего Богданчика из Павлограда обнаружили лейкоз. Веселый, активный мальчишка, юный футболист на год попал в больницу. Богдан крайне тяжело переносил лечение. Ситуация стала критической, когда обнаружилось, что у мальчика аллергия на некоторые химиопрепараты. От Онкаспара температура поднималась до 42, от Аспарагиназы ребенок начинал задыхаться. Неравнодушные люди помогли собрать средства на не зарегистрированный в Украине препарат Эрвиназа, которым можно было заменить Аспарагиназу. Наконец, завершился тяжкий год в больнице, а потом и полтора года домашнего лечения.

В 3 класс Богданчик, наконец, пошел в школу своими ножками. Энтузиазм и любовь к жизни били через край. Запретили футбол – ну и пусть, Богдан занялся танцами. Стал часто болеть – запретили и танцы – мальчик увлекся настольным теннисом, а в начале этого года решил учиться играть на гитаре. Купили гитару, но начать занятия не успели.

В марте 2018 мальчик ушиб голеностоп. Траумель и УВЧ, назначенные докторами, не помогали. А потом под челюстью появилась небольшая опухоль. Онкология была уже настолько далеко, что и родители и врачи заподозрили свинку. В инфекционной больнице сделали анализы. Гемоглобин и тромбоциты были очень низкими, лейкоциты зашкаливали. 24 марта Богдан снова оказался в гематологии.

Вердикт врачей поверг родителей в шок: рецидив лейкоза, после химиотерапии понадобится трансплантация костного мозга. Но нужно еще пройти «химию», и родители снова начали искать Эрвиназу. Сумели купить упаковку за 4800 евро, потом дешевле 6000 найти не смогли. Денег не было. Врачи решили лечить Богданчика другими препаратами – просто нужно будет пройти большее количество блоков.

Сейчас Богдан закончил 8-й блок «химии». Состояние его настолько тяжелое, что мальчишку перевели на внутривенное питание. Остановилось пищеварение, отекли и болят ноги. Доктора опасаются, что третий блок Богданчик может просто не выдержать.

Мама обивает пороги Облздрава с целью получить направление на пересадку костного мозга за рубежом (родственники не подходят как доноры, а в Украине делают только родственную трансплантацию). А пока нужно поддержать мальчика на этом тяжелейшем этапе. Каждый день у родных уходит 1 200 грн только на внутривенное питание Нутрифлекс Липид. Папа Богдана работает на шахте, недвижимости у родителей нет. С апреля месяца фонд «Помогаем» собрал более 21 600 грн для ребенка, но все они уже потрачены на необходимые препараты. Богданчика можно спасти, если все мы подключимся к сбору. Просим всех, у кого есть возможность, пожертвовать посильную сумму!

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: «Богдан Жуков»

Помочь можно также онлайн.



Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте