Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 19 октября 2018
21:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.09.2018

Станции метрополитена в Днепре будет проектировать архитектурная студия с мировым именем - Zaha Hadid Architects

Станции метрополитена в Днепре будет проектировать архитектурная студия с мировым именем - Zaha Hadid Architects

За проектирование трех станций метро в Днепре возьмется всемирно известная британская архитектурная студия Zaha Hadid Architects. Легендарное бюро будет работать в Украине впервые.

Это стало возможным в рамках договора, который представители студии Zaha Hadid Architects заключили с подрядчиком достройки метрополитена в Днепре - турецкой компанией Limak. Мэрия Днепра присоединилась к соглашению в статусе заказчика проекта строительства подземки. Соглашение не влияет на общую стоимость контракта с фирмой Limak. Расходы берет на себя турецкий подрядчик.

«Это очень важный для города момент. Возможно, даже исторический. Заха Хадид была всемирно известной архитектор. Ее шедевры украшают мировые столицы. В результате длительных переговоров британское бюро Захи Хадид начнет работать над проектированием трех станций. Мы делаем такое первыми в стране», - отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время подписания соглашения 21 сентября.

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects проектировало различные объекты - олимпийские стадионы, музеи, театры и даже админздания в Лондоне, Барселоне, Севилье, Вене, Сеуле, Глазго, Мичигане, Пекине, Риме, Абу-Даби, Гуанчжоу, Лейпциге, Копенгагене и многих других городах. В общем архитектурное бюро сотрудничает с более чем 40 странами мира. Студия Захи Хадид ежегодно становится номинантом и обладателем десятков престижных международных наград - так называемых оскаров в мире архитектуры. Их стиль и неоспоримое качество выполнения признают статусным брендом в разных уголках планеты.

«Для нас важно быть здесь. Это наш первый проект в Украине, мы стремились к этому. Теперь будем работать в Днепре. Это большой шаг для города. Надеемся, что это не будет просто транспортной развязкой, а и положительно повлияет на окружающее пространство», - убеждена управляющий директор архитектурного бюро Zaha Hadid Architects Мануэла Гатто.

Специалисты Zaha Hadid Architects спроектируют входы и кассовые залы подземки и непосредственно площадки отправления поездов метрополитена. Сейчас работы по достройке метро в Днепре продолжаются.

«Как генподрядчик мы продолжаем работы по строительству метрополитена. Отдельная благодарность мэру Днепра Борису Филатову за то, что мы подписываем этот контракт. Надеемся, что после завершения строительства в Днепре будет метро, которое станет достоянием города. Мы будем работать днем и ночью, чтобы воплотить этот проект», - отметил менеджер проектов компании Limak Мустафа Толга Эргин.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Мариам Кацман  (17.10.18 23:56): Борух, у тебя точка №5 не слипнется? Украинцам есть нечего, коммунальные тарифы заоблачные, а ты тут рассуждаешь о высоких материях. Умерь аппетиты, уважаемый вешатель! Когда придет Леонид Турчин к власти - вот он построит так что Заха Хадид будет нервно курить в сторонке. А Иван Ступак прижмет к ногтю всех кто воровал на ремонте Центрального моста. Дядя Боря, беги в Землю Обетованную или в дом на Чичерина! Ступак скоро за тобой придет... Ответить | С цитатой
Соломон Ефимович  (17.10.18 23:53): Маиловщина по-гоголевски! А как же отечественный производитель??? Де патриотизм??? Дольник и Ко в студию! Ответить | С цитатой
Элка  (26.09.18 08:13): Это метро "высасывает" из городского бюджета 120-130 млн грн в год! А стоимость строительства 3.5 млрд грн/км. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ваня  (25.09.18 19:27): Трамвайные линии на эти деньжищи лучше отремонтировать да для 2-3 новых троллейбусных маршрутов линии протянуть и пустить их до населенных жилмассивов.
Метро - это для городов больше 6-7 млн населения.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ХХХ  (24.09.18 10:12): Просто будет сделан проект за огромные бабки и на этом все... Ответить | С цитатой
Руслан  (24.09.18 06:45): У Бори скоро харя лопнет, и тут бабок срубит не хило! Ответить | С цитатой
Стоик  (23.09.18 22:20): Улыбка Филатова! Боря лицо сделай проще и к тебе потянутся люди. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Серж  (23.09.18 15:40): Это очень хорошая и позитивная новость! Ответить | С цитатой
727  (23.09.18 12:37): а как же свои?почему не продвигать и развивать своих-молодых и талантливых?неужели-нет таких..ага.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (23.09.18 11:24): Уважаемые горожане! Всему свое время. Все будет круто. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте