Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 19 октября 2018
20:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.09.2018

В мэрии Днепра призвали владельцев гаражей узаконивать сооружения

В мэрии Днепра призвали владельцев гаражей узаконивать сооружения

Сейчас в Днепре узаконены 1800 гаражей, которые до этого не имели никаких разрешительных документов, а поэтому их владельцы не платили в городской бюджет средств за размещение объектов.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщил начальник Инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

По словам чиновника, основная цель кампании по узакониванию гаражей - навести порядок с размещением этих сооружений в Днепре, ведь сейчас они располагаются хаотично. За пользование законными гаражами, которые являются элементом благоустройства города, владельцы будут платить средства в городской бюджет. Средняя плата за размещение гаража - 260 гривен в месяц.

«Наши инспекторы за последние два месяца обнаружили и предупредили о необходимости узаконивания владельцев 5000 незаконных гаражей. Когда фиксируют такой объект, его владельцу предоставляется уведомление-предписание с требованием узаконить гараж. Если этого не происходит, мы вправе принудительно убрать объект», - рассказал начальник инспекции.

Для узаконивания гаража необходимо обратиться в коммунальное предприятие «Управление контроля за благоустройством города» (ул. Троицкая, 22-А, тел.: 745-60-35) и предоставить следующие документы: заявление, заверенную копию паспорта и идентификационного номера владельца гаража, 2 -4 цветных фото с локацией объекта, заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на гараж, и схему его размещения на карте Google.

Руслан Мороз также добавил: узаконивание гаража является бесплатной процедурой.

Метки: гаражи
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Наблюдатель  (26.09.18 22:40): Обидно за нас! Ерунду несут, а люди кивают головами. Прежде чем сносить гаражи необходимо предложить что-то взамен. Например: убирай свой гараж и иди в паркинге. Вот твое место (или вот это). Рядом- это место Филатова, а там Лысенко. Мне такое решение подходит. Но его не будет. А жаль, уважаемый мэр. Ответить | С цитатой
Яна  (26.09.18 10:54): О каком узаконивании гаражей идет речь?! Враньё!!! На ж/м Красный камень гаражи гаражного кооператива "Рубиновый" снесли принудительно и никто не разрешил их узаконить! При том, что владелец каждого гаража платил ежегодно в течении последних 6-ти лет взнос в бюджет города. И люди были готовы, и дальше платить их неоправданно завышенную цену, но им отказали! Ответ был такой:"Даже если на этом месте и будет расти амброзия, но Ваших гаражей там не будет!". Теперь там срачь, который так никто и не убирает! А ещё на этом месте собираются разместить стоянку и никого совершенно не смущает, что в непосредственной близости находится детский садик №96. Может с целью облагораживания города и нужно убирать гаражи, но тогда убирайте их везде, а не избирательно. Выходит одним можно, а другие мордой не вышли! Огромная просьба жителей домов, которые находятся вокруг бывшего гаражного кооператива "Рубиновый" не размещать вместо последнего стоянку, а разбить на этом месте сквер. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элка  (26.09.18 08:09): Очень хотелось чтобы убрали незаконные гаражи там, где они сильно мешают : во дворах, на детских площадках и тд.
Но первым попал под снос гаражный кооператив(неофициальный, а значит незаконный) Рубин на Красном Камне. На том месте хотят построить дом. Потому и взялись за это дело.
Ответить | С цитатой
стас  (25.09.18 10:42): Господа, плата взымается за нарушение благоустройства города (ощущение, что нибудь гаражей там сквер был бы с деревьями). На протяжении 30-40 лет благоустройство не нарушалось, а сейчас оказывается да...Ни о какой аренде и тем более узаконивание речь не идет (захотят тебя убрать от туда под зад дадут и уберут). Это очередной момент обдиралава людей. Бензин по 30 грн., штраф за ремень 800 грн., нарушение благоустройства (гараж) 250-400 грн. У властеимущих нет инновационных идей, крутых технологий, инвестиционных проектов и т.д. Все "гении менеджмента" решают все за счет обычных людей. Не далеко то время когда за воздух будем платить.. Ответить | С цитатой
Подумаем как правильно  (24.09.18 16:23): А откуда взялась сумма 260,0 грн.
Если аренда, то сумма завышена, если штраф, то занижена
Аренда земли состоит примерно
Площадь земли х стоимость 1 кв.м х на коэффициент по гаражам, а он составляет (как я помню по земельному законодательству примерно 0,03% от налога землю).
Стоимость аренды есть, но никак 260,0 грн в месяц или больше 3 кусков в год.
Что-то наши господа зарвались в целях скорости наполнения городского бюджета)))
Ответить | С цитатой
Горожанин  (21.09.18 08:32): Что дало жителям города повышение платы за стоянку? Для тех у кого нет автомобилей, росным счётом ничего, для владельцев авто-дополнительные расходы из семейного бюджета. Единственный туалет в Парке Шевченко, как был платным, так и остался платным, да ещё в таком состоянии, что страшно войти. И на риторический вопрос: “где деньги?" Ответа нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (21.09.18 08:02): Цель любого коммунального предприятия - увеличение объема платежей, получаемых на свой расчетный счёт. Чем больше денег получает предприятие, тем больше возможностей для обогащения его руководителей.
Первый шаг - выявить владельцев гаражей, второй-заключить с ними договора, третий-ежегодно поднимать плату по этим договорам, или на уровень инфляции, или на основании решения горсовета. Через 5 лет плата поднимется до 800 гр в месяц.
Ответить | С цитатой
а на додаток  (21.09.18 07:23): до дикого скавчання окупантів громадської землі , у яких з рота видерають вкрадений кусень, раджу ознайомитись з правилами благоустріою житлових зон.. де ясно написано що влаштовувати стоянки- п. 26.2 ПДР в житловій зоні забороняється стоянка поза спеціально відведених місць, а також таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів. Крім того, в таких місцях заборонено прогрівати двигун. - ЗАБОРОНЕНО!! Ответить | С цитатой
Эдуард  (21.09.18 01:16): Плотите нологи!!! (с) Ответить | С цитатой
а  (20.09.18 23:46): давайте каждый поставит по гаражу под окном? и дружно узаконим Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте