Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 15 ноября 2018
06:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.09.2018

В Днепре открыли «горячую линию» по проблемам питания детей в школах и детсадах

В Днепре открыли «горячую линию» по проблемам питания детей в школах и детсадах

Теперь на этой «горячей линии» родители могут прояснить все вопросы и проблемы, связанные с качеством питания детей.

Инициатором создания этой телефонной линии стало предприятие ООО «Продрезерв-5», которое предоставляет школам и детсадам Днепра полный цикл аутсорсинга: от закупки и доставки продуктов – до приготовления и выдачи готовых блюд.
- Часто в соцсетях родители детей обсуждают проблемы питания детей и не могут на проблемные вопросы получить квалифицированные ответы, - так пояснила необходимость создания этой линии замдиректора «Продрезерв-5» Татьяна Пономарчук. – Линия уже работает, ее номер 097-001-12-01. На линии постоянно дежурит наш технолог, который ведет реестр всех обращений, отвечая на вопрос сразу, если он не сложный. Или – передает обращение для изучения специалистами предприятия.
По словам Татьяны, звонков уже поступает много. Связаны они и с качеством продуктов, и с питанием детей с ограничениями здоровья, и с перспективой введения в школах и детсадах специальных диет.

Разумеется, готовить для каждого ребенка отдельный стол предприятие не может. Но – старается учитывать пожелания родителей и объективные потребности детей.

- Есть тендерное меню, согласованное с СЭС и департаментом горсовета, - говорит Татьяна Пономарчук. – Но мы проводили анкетирование родителей на предмет любимых блюд детей и готовы предоставлять оригинальные меню – за родительские средства. От утвержденного меню можем отступать и при хронических заболеваниях ребенка.
Например, по словам главного диетолога этого предприятия Павла Каданера, многие дети страдают лактозной непереносимостью - не могут употреблять пищу с содержанием молока или молочных продуктов. Для детей с частичной лактозной непереносимостью уже разработано и внедрено специально скорректированное меню. На очереди – разработка питания для детей с полной лактозной непереносимостью.

А вот полностью отказываться от горячего питания в школах его поставщики родителям не рекомендуют. Потому как пища в ланч-боксах к моменту поедания ее ребенком может просто испортиться – и кто тогда будет отвечать?..

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Лиза  (16.09.18 13:23): Родители, которые недовольны питанием в школе, сами посещают рестораны не по 20 гривней за блюдо, даже в "Пузатой хате" оставляют не меньше сотни. Что можно купить и приготовить за 20 гр.? Чтобы на тарелке было больше и лучше, и платить надо соответственно. Ответить | С цитатой
изавамиприйдут  (15.09.18 21:23): м..зи, играетесь жизнями детей!
придумали гор линию теперь, не знаете сами что поставляете и как кормите..
баруху, всем связанным лицам везде и здесь с монополии питания и в закупках лекарств, проведённых под одну фирму (надо же и тоже депутат от укропа)) всем вам прийдется отвечать, каждому свой суд.
ну а ненависть и презрение к вам людей, детей этому поможет.
Ответить | С цитатой
Я  (15.09.18 20:33): Школа 14 В булочках прусаки в котлетах лушпайки с семечек в компоте мухи Как можно такие помои давать детям??? В итоге ребенка отвернуло от такой *еды* и мы уже не питаемся А питаются только бесплатники Ответить | С цитатой
бабулька  (15.09.18 16:37): о гарячая линия продрезерва!сами кормят и им писать нужно!и они будут искать виноватых!КОГО !!+стрелочника?заведующим не подчиняютя кухни , чтобы было понятно!убрали санстанции, кру,медиков и прибрали все к рукам .чтобы никто не проверял только продрезерв будет готовое привозить питание .на голову не натянешь.КОГДА уже нажрутся.посмотрите какие порции!колбаса сосиски !какие сосиски и колбаса!неизвестно с чего !меню сада(утро чай с маслом хлеб каша, обед суп гороховый пирожок с картошкой чай,вечером чай хлеб с сыром , каша)родители были в ужасе!я работала в дк кладовщиком и знаю не по наслышке,как кормили детей и какие были нормы и питание и как проверяли контролирующие органы.было и молоко икакао , творог и яйца и сыр и каши и мясо, сосиски были только в понедельник .было меню и медики проверяли закладку .Сейчас дядя доставляет всякую хрень, непонятную.5 летний внук уже в весе потерял!Родители куда вы смотрите?контролируйте что едят ваши дети и сколько и что готовят!списывать на сады Ответить | С цитатой
Попутчик  (15.09.18 13:16): Это еще "цветочки"! "Ягодки" нас ждут впереди. А что,собственно, можно еще ожидать после сокращения уборщиц и др.обслуживающего персонала? Все было крайне плохо, мы сделаем, чтоб было еще хуже, зато везде будут свои люди и свои ООО! И никакой коррупции, ни-ни! Ответить | С цитатой
Елена  (15.09.18 08:12): Ребенок постоянно говорит, что еда холодная. О какой горячей еде они говорят? Смешно! О котлетах вообще молчу. Те, кто их делают, сами хоть раз попробовали бы свои произведения. Это ж не котлета. Я запретила есть эти "котлеты". В итоге решили, что лучше вообще не питаться в школе! Ответить | С цитатой
Зайцева Ирина  (14.09.18 23:06): 12 гимназия, дети жалуются на еду. Особенно, что холодная. Ответить | С цитатой
я  (14.09.18 20:00): Школа 89. Кормят нормально, но рыбные котлеты дети не любят. Ответить | С цитатой
Риелтор  (14.09.18 16:11): Школа 111, кормят ужасно, немного каши холодной, сосиска или жареная колбаса кусочек, и капуста. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте