Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 17 ноября 2018
04:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.09.2018

На Днепропетровщине директор интерната избил журналистку центрального телеканала

|«« «« »» »»|

Случай произошел в городе Верхнеднепровске Днепроперовской области. Директор местного детского психоневрологического интерната Геннадий Феденко напал на известную журналистку Светлану Федык.

Об этом Светлана сообщила на своей странице в facebook.

Как сообщает Светлана, директор этого учреждения регулярно избивает своих воспитанников и работников интерната, в том числе и пожилых женщин.

13 сентября Светлана Федык вместе с оператором отправились в интернат, чтобы снять телевизионный сюжет. Когда они прибыли на место, на напарника Светланы напал врач-психиатр и начал наносить ему удары и пытаться разбить камеру.

Девушка попыталась зафиксировать происходящее, но директор начал выкручивать ей руки, забрал телефон и ударил в лицо.

Об этой шокирующей ситуации пострадавшая журналистка рассказала в Facebook.

"На меня никто никогда не поднимал руку. А вчера избили. Впервые. За то, что проводила журналистское расследование. Ударили грубо. Кулаком в лицо. Ударил врач психиатр. Днепропетровская область. Город Верхнеднепровск. Поехали снимать местный детский психоневрологический интернат. Директор заведения Феденко Геннадий Михайлович, по словам работников и подопечных, регулярно поднимает руку на больных детей. Есть десятки фото избитых подопечных. Более десяти обращений к местной полиции. И никакого открытого уголовного дела. В полиции объясняют - выезжают на вызовы. Видят изуродованных ребят. Но не могут ничего сделать. Чтобы нарушить уголовное производство, нужно провести судмедэкспертизу. Полицейские говорят директору - оформляй избитого ребенка на судмедэкспертизу. А он отказывается от ее проведения. Он опекун всех подопечных! Он вправе! Ему же решать, проводить судмедэкспертизу или нет. А тем более, если он сам избил детей. Кто же будет доказывать следствию свою вину? Правильно, никто. И каждый раз новые искалеченные детские тела и души. Часть персонала тоже попробовали крепкого директорского кулака. Последний раз он сильно избил женщину почтенного возраста, которая 40 лет проработала в интернате. У бедняги произошел обширный инфаркт. Геннадию Феденко, который возглавляет детское учреждение, совершенно безразлично, кого бить: больных ли детей, или коллег, даже журналистов.

13 сентября я вместе с оператором проводила съемку на территории интерната. Нам грубо препятствовали. Директор заведения несколько раз подходил ко мне и разыгрывал искусственно созданную провокацию, режиссером которой был он сам. На своем телефоне Геннадий Феденко включал камеру, снимал меня и кричал «не пинайте меня» Хотя я стояла за пол метра от него и даже его не касалась. После этих слов он с размаху бил меня в плечо. Так несколько раз. Но дальше было хуже. В коридор выбежал неадекватный человек, который начал отнимать у нас технику. Это был психиатр. Психиатр!!!!! Он вцепился как пиявка в руку оператору и начал вырывать камеру. Мой мужественный коллега проявил невероятную стойкость и до последнего пытался снимать видео. Психиатр озверел и с размаху начал толочь оператором и камерой о стену. Пытался разбить технику. И даже тогда, когда от ударов на руках моего коллеги выступила кровь, он все равно не выпускал камеру из рук. Я понимала, что избиение оператора у нас не зафиксировано. Он не может сам себя снимать, тем более объектив был возвращен в противоположную от нас сторону. Камера постоянно ходила ходуном от ударов о стену. От нее начали один за другим отваливаться детали: свет, аккумуляторы. Я дрожащими руками достала свой телефон, включила видео и начала снимать как психиатр бил моего коллегу. Тогда ко мне подбежал директор. Начал больно выкручивать руки и забирать из рук телефон. Я не отпускала до последнего. Но директор оказался сильнее. Я просила вернуть телефон обратно. Тогда психиатр скрутил «фигу», показал мне и ударил меня кулаком в лицо. Последние секунды удалось зафиксировать оператору, который услышал мой крик. После этого мы начали покидать помещение, пока нам не нанесли еще больше травм. К воротам меня сопровождала заместитель директора, сумасшедшая тетка с выцветшим рыжими волосами и отвратительным писклявым голосом. Она визжала мне вслед, что я побила их директора))

Уже за воротами интерната был вызов полиции, заявления, дачи показаний, обзор техники. Я рассказала полицейским, что у меня силой отобрали телефон и не возвращают. Следователи, опросили директора интерната, сказали, что он заявил: а никакого телефона не было! Никто у меня ничего не отбирал! Я понимала, что он мог его просто выбросить в туалет, в траву, разбить. И все, что угодно ... Чтобы уничтожить доказательства собственного преступления. Уже через мгновение об избиении съемочной группы знала областная полиция и областной совет, в чьей коммунальной собственности находится интернат. Возможно, поэтому мне решили вернуть мою собственность. Телефон вдруг появился на проходной интерната. Туда его принесла сама госпожа заместитель директора, и сама тетка с выцветшим рыжими волосами и писклявым голосом. И лживая курица сказала полицейским, что я потеряла телефон на территории интерната, а они нашли. Только вот место, где он якобы лежал, так и не смогла показать. Я сразу при полицейских проверила, сохранилось на телефоне видео, которое я снимала, когда били оператора. Не было ни одного файла ((Они удалили все!!! Они удалили видео доказательства своего преступления!!!

Остаток дня мы провели в компании полицейских Верхнеднепровского района. Хорошие, простые, искренние люди. Но не всесильные. В нашей стране такие законы, что они не могут забрать побитого ребенка на экспертизу даже если травмы очевидны. Ибо нужно спрашивать разрешения у опекуна детей, то есть директора. Боюсь, что Феденко Геннадий может остаться безнаказанным за избиение меня и моего оператора ... Как до сих пор не наказан за издевательство над детьми и еще много коррупционных схем, о которых мы расскажем позже в программе «Лига коррупции» на 112 телеканале.

Надеюсь, что пока программа готовится к эфиру, в стенах Верхнеднепровского интерната ни один ребенок больше не заплачет от ударов директора.

P.S. По последней информации есть версия, что Геннадий Феденко просто не разобрал, кто к нему приехал. Он принял за журналистов какой-то местной районной газеты. Поэтому был настолько смелым и безрассудным в своих действиях. Так вот, уважаемый господин Геннадий Феденко, нельзя бить журналистов ни из районного издания, ни с центрального телеканала, а тем более грех поднимать руку на больных детей, которые не могут за себя защитить!

По последней информации, сейчас юристы директора собирают подписи у психически больных детей о том, что мы их избили. И есть хорошая новость) Нам удалось восстановить видео с моего мобильного, которое удалил директор интерната.

P.S Председатель Днепропетровского областного совета, в чьей коммунальной собственности и находится данный интернат, персонально извинился перед нашей съемочной группой за избиение. Также добавил, что, вероятно, задумается о замене руководителя интерната. Потому что если директор позволяет себе так просто бить журналистов, только представьте, что он делает с детьми?!" — написала Светлана в соцетях.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Архив  (15.09.18 18:05): Несчастные дети. А ведь он же садюга. И тетка рыжая тоже не подарок. Кто же доверил им больных детишек? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Надежда Исааковна  (15.09.18 18:02): " Также добавил, что, вероятно, задумается о замене руководителя интерната."

Ну-ну. Задумается.И сколько будет думать? Мыслитель...
Ответить | С цитатой
Яцек Шпыцек  (15.09.18 13:42): Какие-то уроды... Ответить | С цитатой
ПоРоСВИНкул  (15.09.18 13:10): У всех там рыльцэ в пушку.. и у потерпевших тожэ.. потому никто особо никудой и не обращался.. Ответить | С цитатой
ШО  (14.09.18 23:54): КАК ТАК??? Ответить | С цитатой
.  (14.09.18 16:19): Собирайте официальные отказы в возбуждении уголовного дела, если они есть, а если нет, то всё рано обращайтесь в прокуратуру с заявлением о бездействии полиции. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
.  (14.09.18 16:16): А разве уголовное дело по подозрению не открывается?
Почему избитые работники интерната не обращаются в правоохранительные органы? Они безмолвные овцы?Боятся потерять работу, где их избивают ? Или первое правило Бойцовского клуба- никому не говорить о Бойцовском клубе?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
скептик  (14.09.18 15:28): Художественный свист по поводу директора. Руководство задумалось его уволить и подумав передумает. Кто поедет на проблемный интернат в Вернеднепровск, да еще на копеечную зарплату. Журналистов бить нельзя, никого бить нельзя, всех защищает Закон. Но к сожалению Фемида сильно слепа. Ответить | С цитатой
Трэш  (14.09.18 15:20): Это Украина, детка. Журналист случайно разворошил осиное гнездо. Директор чего себя так потому что уверен в своей безнаказанности. По примеру скорой помощи, нужно каждому журналисту вручить по красной кнопке. А по правде-нужен показательный процесс с реальным сроком этому скоту, чтоб никому не повадно было. Ответить | С цитатой
Жрец  (14.09.18 15:12): Директор должен сидеть в психиатрической больнице пожизненно. Тех, кто дал ему право на опекунство проверить имущество на соответствие доходам. И конфисковать имущество и директора и заинтересованных лиц... Нанесение побоев это уголовное дело, и на возбуждение достаточно заявления журналиста... Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте