Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 09 апреля 2020
20:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре неизвестные связали щенка изолентой и бросили умирать

В Днепре неизвестные связали щенка изолентой и бросили умирать

Уже год в Украине действует закон о жестоком обращении с животными, предусматривающий крупный штраф и даже лишение свободы. Однако это никак не пугает людей, которые привыкли самоутверждаться за счет слабых и беспомощных. Каждый день мы сталкиваемся с необъяснимой жестокостью, которую не можем предотвратить, но можем подарить любовь тем, кто стал ее жертвой.

В Днепре неизвестные связали собаке лапы и пасть изолентой и бросили умирать. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на группу приюта в Facebook.

«Гуляли с собакой, нашли щенка связанного, думали он мертвый, лежал не шевелился, потом начал головой водить. Мы кинулись его развязывать, а с кустов вышло еще два. Нам некуда их забирать, оставить нельзя, с ними там могут сделать это снова, или вообще убьют. Просто нет слов: связали изолентой, щеночек ни пить, ни есть не мог, очень больной. Отвезли в больницу, там ему делают капельницы, врач сказал что будет жить. Скоро поправится, а нам некуда ее забирать и остальных двоих тоже. Очень красивые и ласковые. Сделаем прививки и привезем вам домой куда скажите. Звоните или пишите (093) 258-85-54″, — написано в сообщении группы.
В августе 2017 года Глава государства подписал закон по уточнению отдельных положений законодательных актов, в том числе и закон о жестоком обращении с животными. Жестокое обращение в нем определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных».

В пресс-службе Национальной полиции рассказали, что за нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до восьми лет ограничения свободы.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Аня  (08.09.18 13:24): Таких не людей надо изолировать. Они сначала на животных тренируются, а потом на людей переходят. Ответить | С цитатой
кто-то объяснит?  (03.09.18 19:38): порой можно услышать упреки, что кто-то там не любит животных, нехороший человек и много других неприятных слов в адрес такого человека.

Но задумывались ли вы когда-либо над простой ситуацией. Допустим. человек не любит животных. Хороший он или нет - это вопрос второстепенный. Главное, что не любит.

Если человек не любит животных, он их не заведет.

НО! Каждый год, месяц, час, минуту на улицу выбрасывают животных. Кто же их выбрасывает, если "нелюбитель" животных по определению животное просто не заведет?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
проблемы могло бы не быть  (03.09.18 19:34): проблемы могло бы не быть, если бы, каждый, кто заявляет о своей любви к животным и выставляет свою заботу к ним на показ, просто подтвердил это делом.

Всего-то нужно:
- либо взять домой бездомное животное и обеспечить ему уход и внимание.
- либо пожертвовать небольшую сумму денег на постоянной основе приюту для животных.

И не было бы безломных животных, - они были бы или дома или в приюте. И не было бы выброшенных "ненужных" животных, - они были бы ухожены и накормлены.
Ответить | С цитатой
гость  (03.09.18 19:31): а почему полицию не вызвали? щенок в нормальном состоянии, упитанный. значит связали очень недавно - возможно, и нашли бы того, кто это сделал Ответить | С цитатой
По себе знаю!  (03.09.18 17:13): Собака это член семьи! Ответить | С цитатой
(((  (03.09.18 14:34): Конченные !!! Ответить | С цитатой
Алла  (03.09.18 14:26): Люди, народ!!! Куда мы катимся, этож не голод, не холод..., что лишняя похлебка может отразится на бюджете семьи. Что за разрушение в голове, взрыв мозга или его отсутствие. Это ж преднамеренное убийство. Это даже не жесткое обращение с животными. Даже если не нужны, ну не таким же способом избавляться и лишать жизни. С содроганием можно представить голодную и обезвоженную смерть. Ответить | С цитатой
ветеран  (03.09.18 13:15): а чему удивляться, посмотрите что по новостях показывают, один криминал, да ещё с подробностями, как душил или резал. Ответить | С цитатой
законы  (03.09.18 13:05): есть, но но не действуют как и штрафы. Да и в сми надо освещать случаи назания за такие издевки над животными.
А если око за око,то не челюсти им крошить,как пишут,а тоже скотчем и на солнышке...
Кстати на изоленте отпечатки остались по любому,но криминалистов же не вызывали наверняка.
Ответить | С цитатой
dtgh  (03.09.18 12:43): расстреливать нужно таких тварей, человеческого в них нет уже Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте