Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
10:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.08.2018

Правила безопасности в жару

Правила безопасности в жару

В жару лучше сидеть под кондиционером, а если не получается – больше пить и наряжаться в хлопковую одежду.

Самое опасное и жаркое время – с 11 до 17 часов, в это время лучше минимизировать передвижения по улице и тем более не находиться на солнце. Если уж приходится перемещаться – ходите в тени деревьев и пейте больше воды, советует заведующий отделением интенсивной терапии политравмы Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Игорь Йовенко.

А вот в общественный транспорт вообще заходить без крайней необходимости не стоит, в такую жару он вреден для здоровья, уверен врач.

«Хочется обратиться к перевозчикам: начните перевозить людей в человеческих условиях. В жару в общественном транспорте настолько жарко, что здоровье людей под угрозой, - говорит Йовенко. – Если же во время поезди вы почувствовали симптомы перегрева – немедленно покиньте транспорт и переместитесь в тень».

Первые признаки перегрева – повышенное потоотделение, общая слабость, головокружение, мелькание «мушек» перед глазами, учащенный или слабый пульс, отдышка. Если есть эти признаки – надо немедленно уйти с солнца в прохладное помещение, попить холодной воды. Если человеку очень плохо – его надо уложить и вызвать скорую помощь.

Особенно опасна жара для маленьких детей и пожилых, но и взрослые здоровые люди тоже часто страдают от теплового удара. Чтобы уберечься физнагрузки стоит перенести на утреннее время (6-8 утра) или на вечер (после 19 часов), Пейте только простую воду, никаких сладких газированных напитков употреблять не стоит. Хорошо помогают утолить жажду квас и морсы. Одежда должна быть свободной, светлой из хлопковой ткани, обязателен головной убор или зонтик.

«Отдавайте предпочтение легкой пище, которая легко переваривается: овощи фрукты. Ни в коем случае, не переедайте, а основной прием еды оставляйте на ужин. В такую жаркую погоду откажитесь от приема алкогольных напитков», - добавил Йовенко.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: жара, лето, врач
Вся тема: Жара и пожары
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Джек Тревен  (16.08.18 16:14): А какие у нас сейчас есть маршруты троллейбусов/автобусов с работающими кондиционерами? 1, 4 и всё, или ещё где-то есть? Ответить | С цитатой
Ватружка  (16.08.18 15:58): Какой идиот советует больше сидеть под кондиционером в жару?)) вы же причиняете физический вред людям такой писаниной Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Саня.  (16.08.18 13:42): По поводу общественного транспорта - в такую погоду особенно начинаешь ценить метро.
Если маршрут моей поездки как-то пересекается с нынешней линией - стараюсь пересаживаться, лучше потерять немного времени потратить на 4 грн больше, зато доехать не в мокрой одежде (в маршрутках сейчас под 50 градусов бывает легко, особенно в пробках и пока набираются-тянутся от конечных) и дыша приятным прохладным воздухом. Да и ощущение общей организованности и порядка там намного выше. А если знать расписание и подгадывать, то получается даже быстрее, чем в маршрутке.
Остаётся надеяться, что всё-таки дотянут в итоге до нагорки, и это не будет тянуться ещё десятилетия.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте