Днепр » Новости города и региона
чт, 20 июня 2019
12:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

14.08.2018

В Днепре демонтировали еще два незаконных киоска, в которых продавали алкоголь в ночное время

|«« «« »» »»|

14 августа в Днепре, на жилом массиве Тополь-1 (у д. №5), демонтировали сразу два киоска, работавших без разрешительных документов. Также в них - вопреки решению городского совета - продавали спиртное после 22:00.

По словам юриста коммунального предприятия «Благоустройство города» Днепровского городского совета Павла Потапчука, на торговые точки постоянно жаловались местные жители, поскольку вечером и ночью от посетителей киосков было очень шумно.

«Инспекторы предприятия неоднократно фиксировали факты продажи алкогольных напитков в этих МАФах после 22:00. Были составлены соответствующие административные протоколы. Эти торговые точки демонтируют по решению исполкома городского совета из-за отсутствия разрешительных документов на деятельность», - пояснил Павел Потапчук.
Юрист также добавил: владельцы в установленный законодательством срок получали предупреждения о демонтаже их сооружений.

Днепрянка Ольга Аврамовна живет в доме рядом с киосками. Она радуется, что наконец их убрали.

«От этих киосков были сами неудобства, в частности вечером и ночью. Своими глазами не видела, но другие рассказывали, что здесь из-под полы продают спиртное. Сами понимаете, какой контингент был - шум, гам, драки, нецензурные высказывания. И все это под нашими окнами. Более того, несовершеннолетним и сигареты продавали. Поэтому рада, что эти МАФы убрали», - говорит женщина.
Напомним, ранее киоск, в котором продавали спиртное после 22:00, демонтировали на ул. Янтарной, 81. Как известно, во время 32-й очередной сессии депутаты городского совета Днепра приняли решение о запрете розничной торговли алкоголем в ночное время. Под табу попали пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина. С десяти вечера до семи утра их запрещено продавать и в супермаркетах, и в маленьких магазинах и киосках.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Василий  (18.08.18 15:46): Что значит "также"? Если у владельцев не было лицензии, то распоряжения городских властей их вообще не касались. Ответить | С цитатой
555  (14.08.18 22:13): Обратите внимание на киоски возле "Сильпо" на Коммунаре. Ответить | С цитатой
Вася  (14.08.18 18:53): На Тополе возле АТБ куча ларьков,уберите их,пройти невозможно Ответить | С цитатой
сергей  (14.08.18 14:19): Наливайки, лотереи, мост...-всё под снос!
https://youtu.be/lzprjGpRv6Q
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С 13 мая приступим к установке новых деформационных швов на мосту, потом нанесем гидроизоляционный слой, а сверху 2 слоя асфальтного покрытия
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте