Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
10:38
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.08.2018

Запрет на фейерверки устарел

Запрет на фейерверки устарел

В Днепре игнорируя ветеранов, запускают фейерверки.

Практически каждые выходные в Днепре звучат «выстрелы» фейерверков. Кто-то празднует, а кто-то содрогается от этих звуков.

«На днях ночью читаю книгу и тут характерный звук. Я растерялся, подошел к окну, увидел фейерверк, разобрался в ситуации и успокоился, - рассказывает ветеран Иван Начовный. – У тех, кто был на войне, звук фейерверков может вызвать чувства растерянности, беспомощности, беспокойства, напряжение. Очень жаль, что люди не понимают участников боевых действий».

Официально фейерверки в Днепре не разрешены и не запрещены. Точнее запрет был с 2014 года, но сейчас он уже не работает, так как в тексте было указано, что он действует до конца Антитеррористической операции. АТО вроде как закончилась и сейчас на востоке Украины идет операция объединенных сил, комментирует юрист Антон Деньгуб.

«Надо принять новое решение на уровне города, которое снова запретит фейерверки. А сейчас они на совести людей, которые празднуя, предпочитают не замечать тысячи атошников», - считает юрист.

Согласна с ними и психолог Татьяна Ермолаева, ведь многие люди, которые не были на войне предпочитают просто отгораживаться от нее и игнорировать то, то происходит всего в 200 километрах от нашего города.

«Люди просто закрываются от этого и игнорируют и ветеранов, и новости о войне и все, что ее касается. Надо больше об этом говорить и ветеранам и нам с вами, - уверена психолог. – И, конечно, фейерверки надо запретить, ведь обычные для нас с вами бытовые звуки способны довести ветерана до серьезного эмоционального напряжения».

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Сатурн  (18.08.18 13:37): «Надо принять новое решение на уровне города, которое снова запретит фейерверки»
И какой в этом смысл, если и старый запрет никто не соблюдал
Ответить | С цитатой
Денисенко  (16.08.18 12:41): Ветерани вже не ті. От ветерани ВВВ пітардочєк не боялися. Ответить | С цитатой
Кэп  (14.08.18 23:27): Можно проводить учения добровольческих батальонов, работа с минометами, увидели вспышку - пальнули туда из миномета. Два зайца одним выстрелом. И фейерверки быстро прекратятся, и точность стрельбы минометчиков возрастет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
татьяна днепр  (14.08.18 12:28): а почему забывают о сердечниках, маленьких детях, которые пугаются если ночью такой грохот. Запомните, время очень быстро идет... и завтра у любого любителя фейерверка могут появиться проблемы со здоровьем, и тогда... они первые будут орать, ЗАПРЕТИТЬ... живете одним днем Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сводки с хронта..  (14.08.18 12:07): Вернувшийся с заработков в РФ житель Старобельска "под действием пропаганды" сорвал флаг Украины со здания прокуратуры Ответить | С цитатой
ПэТРИОТ  (14.08.18 12:06): Работница Института рака, отказавшаяся лечить украинского воина, уволена. Во второй раз, - Супрун Ответить | С цитатой
Пэця Шакалат  (14.08.18 12:01): Украинский визовый центр открылся в Зимбабве, - МИД.. Ответить | С цитатой
Речь Бориса Филатова  (14.08.18 11:52): Надо бы обновить запрет и увеличить чл.. чл.. штраф,- так сказать - членский взнос (вспомнил, шо сперва хотел увеличить).. Ответить | С цитатой
777  (14.08.18 09:52): А закон о соблюдении тишины ночью тоже устарел? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
В стране идет война  (14.08.18 09:22): и надо быть закоренелым циником или пофигистом, чтобы в это время пафосно что-либо праздновать,даже музыку громко люди почти перестали слушать. За городом выезжайте и празднуйте.
Вроде как закончилась...- не закончилась еще..!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте