Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 15 ноября 2018
01:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.08.2018

На Днепропетровщине идет «охота» на нелегалов

На Днепропетровщине идет «охота» на нелегалов

В Днепропетровской области с 1-го августа проводится операция «Мигрант», в ходе которой уже выявили почти 200 нарушителей закона «О статусе иностранцев».

О ходе и первых итогах этой операции рассказала начальник отдела организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворения Марина Герасименко.

- С 1 по 31 августа в Днепропетровской области сотрудниками миграционной службы вместе с полицией и пограничной службой проводится операция «Мигрант», в ходе которой на базарах, вокзалах, в местах массового скопления граждан ведется поиск лиц, нарушающих требования закона по срокам пребывания в Украине, - сообщила она. – С первого августа выявлены 52 нарушителя, которые обязаны покинуть Украину в 30-дневный срок. Еще 107 граждан других государств и 37 граждан Украины (которые способствовали нелегальной миграции) привлечены к административной ответственности.
В большинстве выявляемые нелегалы – граждане стран СНГ, в первую очередь – России и Азербайджана. Для них сохраняется режим безвизового въезда в нашу страну, но при определенном условии. Такой человек имеет право находиться в нашей державе не более 90 дней в течение полугода. Как видим, нарушающих это требование – предостаточно.

- Вместе с гражданами стран СНГ выявляем незаконных мигрантов и из дальнего зарубежья, - добавляет Марина Герасименко. – Это страны Африки, Азии. Немало арабских граждан незаконно работает в точках по изготовлению шаурмы и блюд восточной кухни.
В последнее время на западной границе Украины все чаще задерживают группы нелегалов из Азии и Африки, которые используют Украины как транзитную страну для нелегального перемещения в Европу. Но, по словам представителя миграционной службы, такие потоки пока обходят Днепропетровщину стороной.

- Чаще всего такие группы прибывают в Украину через Киев или Одессу, - говорит она. – На Днепропетровщине подобные группы нелегалов мы за последнее время не задерживали. А тот факт, что в Днепре стало гораздо больше людей африканского и арабского происхождения, объясняется просто. В Днепре уже обучается 3 тысячи студентов из дальнего зарубежья – преимущественно из Азии и Африки.
Операция «Мигрант» будет продолжаться до 31 августа. Но и после этого работа по выявлению незаконных мигрантов будет проводиться – уже в плановом режиме.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Хроники демократичной хунты  (15.08.18 13:53): А чего только охота на нелегалов? У нас охотятся на всех и вся, подряд, кто не подчинается феодалу бурюсику хрякербергу, и его свите посипак! вон, небритый мордоворот организовал затравку человека, только потому что тот убил котёнка. Никакого законодательства, зато натравливать гоп/ников, запросто. А где гарантия, что эта гопоюта потом не будет ОПГ, и не возьмется за других. Хотя, своих титушек тренируют. Потом в муниципальную варту возьмут. Ответить | С цитатой
Фыва Пролдж  (13.08.18 15:50): Не надо бороться с чистотой - надо подметать. Нагорный район города можно смело переименовывать на Арабский квартал. Никто никого не ловит, за все платят! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
а москалі  (13.08.18 12:41): по заклику пукіна "а чьто ані сдєлают" наівно пхаються в Україну Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте