Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 18 октября 2018
10:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.08.2018

На охрану фонтанов в Днепре готовы потратить больше 1 млн. грн.

На охрану фонтанов в Днепре готовы потратить больше 1 млн. грн.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета объявил тендер для поиска подрядчика, который бы обеспечил охрану 11 городских фонтанов.

Первоначально такую услугу горсовет оценил в 1 199 520 грн.

Соответствующие данные были опубликованы в Едином реестре госзакупок «Прозорро».

В списке фонтанов, которые возьмут под охрану - фонтан возле театра оперы и балета, фонтан в парке им. Т.Г. Шевченко, водопад на Монастырском острове, фонтаны "Гейзер" и "Белый лебедь".

С 3 сентября до 15 октября каждый из фонтанов будут охранять 588 часов, с 15 октября до 31 декабря - 1872 часов каждый, кроме водопада на Монастырском острове, фонтана возле театра им. Т.Г. Шевченко и в парке им. Т.Г. Шевченко. Зимой их охранять не планируют.

Интересно, что в тендерных условиях сказано о том, что договор может быть продлен и на 2019 г., если подрядчик заявит сумму не более, чем на 20% не выше той, что будет по этому тендеру.

Конечный срок подачи заявок — 22 августа. Торги стартуют уже на следующий день.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Максим  (14.08.18 12:27): А в Будапеште, Праге, Вене и т.д. бронзовые люки на улицах. По полтораста лет лежат. А почему? Потому что выгода от сдачи чьей то собственности в металлолом не сопоставима с последующим наказанием за кражу.
У нас же борются со следствием, а не с причинами.
Открутил гаечку от фонтана - десяточка, без права досрочного и шахта в Желтых Водах. Спёр люк с проспекта или рельс на ж/д - пятнашка и туда же. Залез в квартиру - двадцатка, и "зарплату" весь срок тому, к кому залез.
Кража - это сознательное преступление. Здесь не может быть "аффектов" или стечения обстоятельств.
Гуманизм к преступникам - это антигуманизм к законопослушным гражданам, так на зачем такое нужно?
Ответить | С цитатой
Василий  (13.08.18 22:32): Проще, наверное, превратить фонтаны в подобие аквариумов - пусть все любуются издали))) А еще можно в клетку их посадить - все одно от охраны пользы ноль! На набережной охраны полно - а подсветку в клумбах кто-то все-таки спер. Ответить | С цитатой
земляк  (11.08.18 15:25): значит фонтаны охранять ... а остановки городского транспорта .люки заборы деревья денег давать некуда Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
jurg  (11.08.18 07:33): Дешевле демонтировать эти фонтаны. Жирует власть. Ответить | С цитатой
Стоик  (10.08.18 20:12): Охранять фонтаны от кого и от чего? За два с половиной месяца охраны 1200000 грн.!!! Это грабеж городского бюджета! Похоже что кто-то лобирует эту бесполезную "идею". Корыстный мотив охраных фирм очевиден и понятен - присосатся к городскому бюджету. Если есть необходимость присматривать за фонтанами, установите видеокамеры. Для гор. бюджета дешевле будет. Это грабеж!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Pravdarub  (10.08.18 19:53): Диву даюсь, как и раньше без охраны не украли. Охрану надо "закупить" и поставить возле каждого столба и светофора, мало ли чего, децентрализация, денег валом. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте